Когда была модернизация двигателя 1ZZ (1800)?

VladStan

New member
Встречал в сети утверждения о том что на 1zz после относительно небольшого пробега может появиться залегание колец и соответственнно жор масла и что с 2002 года Тойота этот косяк исправила.

Подскажите с какого месяца машины идут с модернизированными двигателями?

нашел сам, с сентября 2002 движки 1ZZ были обновлены
что именно там сделали не знаю
но наверное с кольцами все исправили и экномичность немного выросла
по официальным данным на 1 литре стало возможно проезжать на 1 км больше (16 против 15)

нашел сам, с сентября 2002 движки 1ZZ были обновлены
что именно там сделали не знаю
но наверное с кольцами все исправили и экномичность немного выросла
по официальным данным на 1 литре стало возможно проезжать на 1 км больше (16 против 15)
Стало даже интересно! Подскажите а сколько сейчас расход на такиз движках и где заметен этот 1 литр. Владельцы отзовитесь

dough

New member
Этот литр теперь заметен на щитке приборов, где показания компьютера среднего расхода топлива.

Тёма К.

New member
Встречал в сети утверждения о том что на 1zz после относительно небольшого пробега может появиться залегание колец и соответственнно жор масла и что с 2002 года Тойота этот косяк исправила.

Подскажите с какого месяца машины идут с модернизированными двигателями?
Ну..., значит, по леворуким Авенсисам информация проходила, что изменение конструкции двигателей 1ZZ было проведено только в конце 2005-го года. Хотя до этого года почти каждый год тойота что-то пыталась сделать с этим движком. На счёт праворуких машин с 1ZZ - х/з...

oxygen

New member
у меня 5 месяц 2003 года 1zz , пробег 200.000км, никакого жора нет , уровень от замены до замены стоит.

Сверху