Когда горит восклицательный знак??

Машина Королла АЕ 110 переодически (редко) на приборной панели загорается красный значок (!). Штатно он горит когда машина на ручнике и когда низкий уровень тормозной жидкости (у меня этого датчика нет).
Во собственно и вопрос по какой причине у меня в движении на некоторое время мог загораться этот значок, С ручника снята, мороза небыло, уровень жидкости на всякий случай проверил, в норме, колодки передние почти новые задние не видел.

Steeng

New member
имхо начинай смотреть с самого выключателя, котрый под ручником стоит и с блока реле под капотом

Я думал может этот значёк ещё какую нибудь функцию выполняет о которой я не знаю.
Думаю дело не в кнопке ручника т.к. несколько раз его слегка подымал и с силой отпускал результата не было.

irinakopiltcova

New member
Попробуй жидкость подлить. Буквально чуть-чуть - может поможет. Было то же самое. Теперь не горит.

У меня аналогично со значком (!), пока не подливал и ничего не делал. Думал колодки, снял - а они в норме!

Я думаю доливать смысла нет т.к. уповень по метке в норме, а на крышке бачка тормозухи датчика нет.

Axiles

New member
Думать не надо. Надо долить жидкости. Стоит она по уровню или нет- не важно. Важно, что датчик говорит о нехватке жидкости. Он за годы поизносился, может и показывать некорректно уровень. Но лучше всё-таки долить.

Я думаю доливать смысла нет т.к. уповень по метке в норме, а на крышке бачка тормозухи датчика нет.
А его там быть и не должно-он немножко в другом месте стоит.
У меня то-же самое было-уровень выше отметки min,а лампа периодически загоралась пока жидкость не долил.

OK, раз так долью слегка выше max отметки.
Наш ДОТ 3 подойдет по идеи?
А где тогда находится датчик уровня? где еще можно технологически замерить уровень жидкости как не в бачке? на всех машинах где видел этот датчик он был в бочке?

Сверху