колодки на короллу

akast

New member
+1
Взял nisshinbo - полет нормальный. Не скрипят, диски не царапают, тормозят хорошо, изнашиваются не быстро.

Лучше один раз оригинал взять, чем три раза палево всякое.....Ставил раньше китай-изнашиваются на глазах, все диски черные потом. nisshinbo долго ходят

Alisa Strange

New member
Лучше один раз оригинал взять, чем три раза палево всякое.....Ставил раньше китай-изнашиваются на глазах, все диски черные потом. nisshinbo долго ходят
Считаю что нишинбо не хуже оригинала. Зато дешевле в 2 раза. Не свистят, не коптят. Главное чтобы эта самая нишинба настоящей была :)

А по поводу всякого г..на китайского - полностью согласен - не стоит брать его...

bego

New member
кишияма ходят то долго, только скрипят жуть, мне это не мешает.
Я на них 50 тыс прошел, скоро менять, сомневаюсь что куплю их снова.

redak

New member
Я вот впервые покупал колодки, и пожелел 600р купив колодки за 300р, Скрип ну просто писец.....но тормозят хорошо! Прикольно то, что у меня теперь издалека шина с диском(в копати весь) одного цвета......прикольно смотрица =))))

Считаю что нишинбо не хуже оригинала. Зато дешевле в 2 раза. Не свистят, не коптят. Главное чтобы эта самая нишинба настоящей была :)

А по поводу всякого г..на китайского - полностью согласен - не стоит брать его...
Наверно открою секрет. В ориг. коробочке TOYOTA лежат колодки нишинбо... Я заказал и получил с екзиста нишинбо (600р) в 2 раза дешевле оригинальных. Всё прекрасно... нет черной пыли, скрипа. Тормозят идеально. Правда без скрипунов пришли - поставил от старых.

Ставил нишимбо - нормально, ничего плохого не могу о них сказать. ТУт поставил JFBk (600 р отдал за комплект задних колодок на барабан) - как уверяли меня в сервисе типа хороший дубликат нареканий не вызывает - примерно через 4 т.км пошел невозможный скрип, пока холодные диски все номрально, но как только разогреются так это пи..ец полный, сейчас поеду менять их нахер, поставлю либо оригинал либо нишимбо

стоят на тойоте сзади кашияма
а на хонде - спереди

никаких претензий
видимо, много левака попадается

Хочу купить колодки нишинбо, но они идут как заменитель на японские тойотки. А у меня европейка и их в списке замены нет.
Вот номер моих оригинальных колодок 04465-02130 (MARK TRW PAGID 648). В свойствах колодок заменителей Экзист пишет "Ограничение производителя: Lucas-GirlingSystem" или "Тормозная система: Lucas" или "Тормозная система: TRW" На сколько я знаю Lucas/TRW это одно и то-же.

На японских авто колодки идут например эти 04465-12581(MARK AISIN PC554) или эти 04465-12592 с характеристиками аналогов "Тормозная система: Akebono"
Нишинбу предлагает PF-1472

Кто скажет одинаковы ли они для европейцев и японцев? Мне кажется разница только в датчике износа. У европы вроде пластина скрипящая на колодке а у японца проводок?

Notgreenelill

New member
На прошлые авто(Карина,Корона,Корона-Премио)-покупал:
Назад(барабаны)-JFBk-отлично
Перед(дисковые)-Nishimbo-отлично тормозят
На сегодняшний авто(Королла)-искал Nishimbo(на перед),но на тот момент нашел только в одном месте и по заоблачной цене.По совету карефана купил MASUMA(не дешево,но дешевле Nishimbo) -езжу каждодневно,прошло уже 8 месяцев с момента замены-отлично тормозят,но время от времени(по лету) возникало иногда-поскрипывание,при торможении.

netani

New member
взял по кругу оригинал по цене перед 1200 зад 1700 примерно

Сверху