Колодки в БАраБАНАХ "Вечны" ?

forchesterserv

New member
Слышал мнение что колодки в задних барабанах Короллы как и подшибники ходят весь срок службы ? Так ли это ? Как снять барабан и конечно же одеть его ? Как определяется изношены ли они? И сколько ходят колодки... Офиц срок на сколько я помню 40 тыс оригинал, не оригинал 10 проходит.. Но на весь срок, меня удивляет, вот и советуюсь...

NickPolo

New member
задние колодки ходят обычно ~100ткм
остальное есть в мануале

подшипники могут и 300ткм, если в яму не влетишь например...

Лучше конечно официальные... но запчасти то подделка часто, поставишь ориг. типа... вот и какие тут сроки только слухи да четкий слух на скрип... :)_)

Leadtek

New member
я на 100т км менял, не знаю когда меняли в японии... Оригинала я в нашем городе не нашел. Ставил китай, ходят уже 60 т км, но иногда поскрипывают ...

Dyke

New member
Слышал мнение что колодки в задних барабанах Короллы как и подшибники ходят весь срок службы ? Так ли это ?
Вруть бессовестно. Изнашиваются колодки, приходится менять. Последний раз на моей королле менялись 2.5 года назад. Тупо не прошла ТО по ручнику и задним тормозам. Открыли задние барабаны - колодки в ноль протерты. Поменяли, и королла прошла ТО нормально.

Wars

New member
Задние колодки нужно обслуживать, чистить от продуктов износа и регулировать.
В противном случае задние тормоза и ручник не работают с надлежащей эффективностью. То есть, тормозим только передними тормозами.
Регулировка задних тормозов сводится к "разводке колодок".
Проверка состояния колодок через смотровое отверстие на щитке, закрыто резиновой пробкой.
Проверка разводки колодок - ручник, должен после трех щелчков "держать".
Самоподводка колодок происходит только при постоянном пользовании ручника.

Вся процедура хорошо прописана в книжках по ремонту и обслуживанию.

Они не крепятся, но вроде просто впритирку подогнаны, их при снятии "выталкивают" с помощью вкручивания болта в отверстие с резьбой,, что на барабане.

Задние колодки нужно обслуживать, чистить от продуктов износа и регулировать.
В противном случае задние тормоза и ручник не работают с надлежащей эффективностью. То есть, тормозим только передними тормозами.
Регулировка задних тормозов сводится к "разводке колодок".
Проверка состояния колодок через смотровое отверстие на щитке, закрыто резиновой пробкой.
Проверка разводки колодок - ручник, должен после трех щелчков "держать".
Самоподводка колодок происходит только при постоянном пользовании ручника.

Вся процедура хорошо прописана в книжках по ремонту и обслуживанию.
Уже где то на пятом шелчке держит..., ручником пользуюсь постоянно... зимой иногда баловался на вхождении в поворот...

Они не крепятся, но вроде просто впритирку подогнаны, их при снятии "выталкивают" с помощью вкручивания болта в отверстие с резьбой,, что на барабане.
Если два отжимных отверстия, то никуда барабан не денится... Что то не могу загрузитьо я электронный каталог, глючит, подсказали ссылку на него, есть у кого фото-схема барабана...
И как оценить сквозь закрытый пробкой лючик, состояние колодок..?

WaLW

New member
Что там надо, что то сзади подкрутить колодки опустятся, снять барабан, когда буду одевать, поработать ручником верз вниз, колодки опять подымуться, и зафиксируют барабан...

на короллах в кузовах 90-110 барабаны ничем не крепятся
Ну вы, мужики, блин, даёте! Вообще-то шпильки, на которые вы одеваете и крепите гайками колесо, стоят именно на барабанах. Не знал, что колеса к машине крепить не обязательно;-)))

Ну вы, мужики, блин, даёте! Вообще-то шпильки, на которые вы одеваете и крепите гайками колесо, стоят именно на барабанах. Не знал, что колеса к машине крепить не обязательно;-)))
Там нет специального крепления барабана к ступице (как на Жигулях).

На 100 и 120 кузове барабаны снимал, вкручивая два болта с резьбой M8 в специальные отверстия.
Снять/поставить барабан - 5 минут.

Если барабан ни чем бы не крепился то у всех бы просто на просто колеса бы катапультировались :)))

VPsite

New member
шпильки крепятся к ступице
а барабан, в свою очередь, надевается на эту ступицу

учи матчасть лучше ;)

SergeF

New member
2 MrDims

Sorry, sorry, только сейчас вкурил, что обсуждается-то обычная Corolla-седан, где барабаны и впрямь просто "натянуты" на ступицу. Просто в нашем Corollчатнике сплошь рессорные универсалы, там барабан объединен со ступицей...

Сверху