Компрессор кондинционера

Sheriff

New member
Братцы подскажите.... Сегодня полез под машину (в качестве простого осмотра, и с ужасом увидел, что весь компрессор кондюка в масле. Так может это у меня не передний сальник, а с компрессора.... Как проверить уровень масла в нём (где контролька и сливная, и какое масло заливать? Ещё в одном месте подозрение на то, что выкрутился болт. Можно ли без снятия что-то сделать?

bob85

New member
Всё работает, холод дует, всё включается, НО.... Масленый налёт на компрессоре не свежий, есть подозрение на течь с переднего сальника коленвала. Завёл машину, включаю кондей, под машину слушаю, какое-то металлическое цыканье цык-цыцык, выключаю кондей, тишина, опять включаю один раз цык, потом еле слышно шелестит (звук как клапанов в ГРМ. Позвонил спецу, он сказал, что нужно синьку в систему залить, что бы она под ультрафиолетом показала, из компрессора масло или нет, и ещё сказал, что заправка масла только на демонтированном компрессоре. Может есть другие варианты, а может я зря беспокоюсь ведь работает?

Rendel

New member
Я вот немного почитал о работе кондиционера понял, что масло циркулирует вместе с хладагентом, а значит, если бы масло вытекало, то наверно вместе с фрионом. Так это или нет, пока не знаю.... Просто не хочется компрессор ушатать.

Ничего из компрессора не вытекает, расслабься. Там масла совсем не много, если вытечет ты его даже не разглядишь.
Тут варианта три
1 - плохо закрученный маслянный фильтр(он как раз над компрессором
2 - ребята которые меняли тебе масло, по тазовской привычке перед вкручиванием фильтра, налили туда масло. Вкрутить его при этом, не облив компрессор кондея, невозможно.
3 - накапало с ГУР-а.

Если масло в гуре не уходит, значит первые два варианта. ИМХО твой случай 2.

sexyboy

New member
2 - ребята которые меняли тебе масло, по тазовской привычке перед вкручиванием фильтра, налили туда масло. Вкрутить его при этом, не облив компрессор кондея, невозможно.

А я тож наливал в фильтр, и ничо... не пролил : У меня компрессор весь замаслен потому что с гидрача подкапывает. Но уровень в гидраче уже полгода визульно не меняется

Negative

New member
А у меня компрессор кондиционера был в масле пока не поменял передний сальник коленвала. Ни из насоса ГУР ни откуда-то еще масло на компрессор не попадало. Когда сальникик менял, все вытер, а теперь масла не видно.

Самое противное - это снять шкив коленвала, во-первых, момент затяжки 155 Н/м, во-вторых аккуратно съемничком, потому что очень плотно на валу сидит. Затем снимаешь пластиковую защиту ремня газораспределения сверху (не даст снять нижнюю и снизу, а дальше уже сам увидишь, чего делать. Если есть букварь, то там все нарисовано. Маленькая подсказа - когда будешь ставить сальник, наружную кромку сальника помажь герметиком - хуже не станет.

Если планируешь ездить на автомобиле, просто в плане совета, не пожалей денег на букварь. У меня сколько машин было, на все были буквари - на всякий случай! Потом отдавал вместе с машиной новому хозяину, чтоб ему легче было. Просто у меня принцип такой - делиться информацией, если она у меня есть.

Спасибо, это нормальный принцип. Букварь у меня есть, скачал и распечатал больше 300 страниц.

А я тож наливал в фильтр, и ничо... не пролил :
Это смотря сколько лить :

У меня компрессор весь замаслен потому что с гидрача подкапывает. Но уровень в гидраче уже полгода визульно не меняется
Там масла меньше литра, за пол года невидно было бы замасленность.

Ничего из компрессора не вытекает, расслабься. Там масла совсем не много, если вытечет ты его даже не разглядишь.
Тут варианта три
1 - плохо закрученный маслянный фильтр(он как раз над компрессором
3 - накапало с ГУР-а.
фильтр закручен на совесть, в фильтр ничего никто не лил (наблюдал за процессом, в гуре уже полгода держится уровень...

Сверху