Компрессор, Supercharger от 4A-GZE или от другого...

awm

New member
Привет Тойотаводы :)

Скажите ПЛЗ с какого двигла можно сняь ременную (механическую) турбину - Суперчарджер. Есть инфа что на Труенах до 96 года стояли такие наддувалки на 4A-GZE.
Сколько стоит такая БУ турбина, убивается ли она как газовая, что в ней проверять, где ее можно купить. Фотки, габариты вобщем любые сведения будут очень полезны!!!

Может еще знаете с каких моделей можно снять такую турбинку?
Мне собственно чтобы надуть в атмосферник 0.5 атмосфр. Обьем двигла 1500. Может кто экспериметнировал с другими вариантами наддува (кроме газотурбин) скажем электронагнетатели (e-ran не предлагать :))) и АТуайфун от печка 9-ки тоже :) ).

NerVe

New member
На MARK II 1988 - 92, стоял Supercharger и на крауне двигатель 1G-GZE, 2л. хотя сейчас такой найти наверное не просто.. можно с мустанга снять ))

Да про краун слышал тоже.. но там 2 литра двигло а у меня всего ничего 1500 + много дуть нет смысла

Ждем еще доводы :)

Если не ошибаюсь, чарджерные движки шли на Левинах/Труенах до 111 кузова (т.е. до предпоследнего включительно). Они и в свое-то время были очень редкие, а щас днем с огнем живую не найдешь. А движку в разборе может и откапаешь где. Т.к. эти машины чаще всего заканчивали свое существование путем битья, а не от старости ;))
А не боишься, что чарджером твою полторашку порвет? Степень сжатия бы уменьшить. Хотя 0,5 атм вроде немного.
А Крауновский чарджер тебе блок стопудово раздует как воздушный шарик :)))

Alakan

New member
А.В.

Я планирую диаметр ШКИВА увеличить раза в ДВА. Тогда будет 0.5 Атмосфера давить примерно. Опять же опытным путем, ставить датчик Буста. И подбирать...

Сверху