Кондиционер и обороты ХХ на 120-х

У кого какие обороты ХХ при включении кондюка?
У меня раньше на корсе при включении кондишена автоматически поднимались обороты ХХ. А тут ничего не изменяется как стоит около 500 об, так и остается. В итоге на холостых кондиционер практически не работает, начинаешь ехать - холодит отлично.
Это у всех так, или у меня чего неисправно?

Обороты не поднимаются, иногда даже чувствуется при остановке после медленного подката что падают. Но работает хорошо...

Ig0rGV

New member
что-то 500 оборотов у тебя мало, должно быть 600+-50об/мин, и тогда будет работать кондей нормально, обороты могут не повышаться, все зависит от температуры которую вы выставляете, если в салоне +23гр и вы ставите 23 или 22, то могут обороты и не подниматься, попробуйте поставить на колд и тогда обороты будут подниматься.

coca-cola

New member
У меня поднимаются, но незначительно. В начале где-то в районе 1000, потом около 700-800. Завтра надо будет обратить внимание и запомнить.

prokopenko

New member
На колд тоже ставил, одинаково.
Кстати повнимательней посмотрел, там шкала тахометра до тысячи нелинейная, сначала три палки близко друг к другу, а потом одна широко. Так у меня обороты где-то на середине между 0 и 1000, а если палки считать, то получается как раз 600-650...
А при увеличении где-то до 1000 оборотов, сразу прям чевствуется как холодить сильнее начинает

извиняюсь за офф:, но у меня на Stagea при работе кондея обороты держатся в пределах нормы, да и холодит одинаково хоть на ХХ, хоть на 5000.
Единственная проблема - кондей отбирает % 10-15 мощности.
Это нормально?

ЗЫ: При стандартном режиме потребителями являются:
голова, два уся, саб (всё это погромче) + фары иногда

Парни, весь день сегодня экспериментировал: не поднимаются обороты при включении кондюка, за весь день заметил, что иногда наоборот - даже падают где-то на сотню

А холодит на высоких оборотах конечно получше

mikesk

New member
у меня не меняются при включении, хотя периодически при работающем кондюке подскакивают и снова падают

Dasha Yukhnina

New member
Парни, весь день сегодня экспериментировал: не поднимаются обороты при включении кондюка, за весь день заметил, что иногда наоборот - даже падают где-то на сотню

А холодит на высоких оборотах конечно получше
+1

он так и должен работать, не держать повышенные обороты, а подскочат до 1000 и падают до холостых, и так постоянно когда кондей включен, и все еще зависит от температуру выставленной на климате(если авто с климатом) чем ниже темпер, тем чаще плавают обороты, чем выше температура, тем реже плавают обороты.

Сверху