Конвертер на радио

Предистория: приобрел конвертер производства Новосибирск(ничего плохого сказать по не могу, может кто поправит), марку не помню. На прошлой машине покупал такой же. Все было нормально. Установил конвертер пользуясь фотками с сайта спасиоводов. За это спасибо. После установки появилась проблема плохого приема в некоторых частях города в которых на прошлой машине таких проблем не было(антенна была родная наклеина на заднее стекло). Следующим этапом устанавливал сигнализацию и установщик сообщил, что мол попадаются конвертера с брачком и лечится это все покупкой нового и заменой. Так вот суть вопроса: кто-нибудь сталкивался с таким и кому-нибудь помогало замена на новый. Или же дело в антенне(слабенькая она на спасио)? Хотя без конвертера единственная волна ловилась без проблем

По-моему с антенной проблема. Активная она там, а где сама антенна я так и не понял. Этот маленький черный "рог" в задней части крыши?
Но у меня и на 111й Спасио были проблемы с чистым приемом некоторых программ.
А вообще ни на одном японце, который у меня был не было такого, чтобы не было проблем с чистым приемом радио.
Я сделал вывод, что конвертеры некачественные.

ApmeM

New member
японский усилтель нужно отключать если рог на крыше то схема в нем если на стекле то усилитель в рамке у стекла

SvetlanaR

New member
пробовал в тех местах города, где плохо ловит чуть поднастроить на один щелчёк вверх или вниз от частоты? у меня также в некоторых местах плохо ловит, чуть поднастрою и всё нормально. если так - то точно конвертер.

а какой конвертер хороший? я видел какой то новосибирский с дополнит. фильтром? он как? где покупали в Новосибе? почем?

Поднастраивать пробовал не помогает, решил поменять конвертер да все руки не доходят, как поменяю скажу. Покупал в краснодаре за 75 р.

Не жмитесь, купите хотя бы простейшую балалайку за 2.5 - 3 тыс.руб. типа кенвуда, панасоника, пионера, дживиси. И забудете свои кошмары со штатными магнитолами. Поверьте, оно стоит того.

roman1970

New member
дело не в деньгах, мне лично просто не хочется связыватся потмоу как надо вставить магнитолу потом искать чем закрыть место енто:))), хотя еще покатаюсь подумаю может и поставлю 2-х диновый

Пробовал четыре разных конвертера, эффект один и тот же. Поставил нормальный мафон и успокоился, думаю париться с ними или с антенами другими стоит только в случае если стоит телек с навигацией, тогда проще взять другую активную антену к конвертеру, т.к. на рисованой на 120ых короллах сложно добиться нужного эффекта (долго рыл)

Поменял конвертер результат практически не ощутим. Субъективно показалось улучшение. В общем я забил на это дело. Третий раз менять не стану

olgerdviz

New member
А кто подскажет, что за серый провод идет вместе с антенным? Я его кинул на питание +12, но не знаю, правильно ли я сделал. (110 Спринтер)

И что там проверять? Питания на нем нет, проверять по сопротивлениям с остальными проводами смысла не вижу.

Depths

New member
А если питания на нем нет, то какое, куда и зачем ты
Я его кинул на питание +12
?
Проверять сопротивление тоже не нужно...
Тебе нужно питание для конвертера +12 в.

Кинул на ACC, чтобы попробовать, прием радио субъективно стал лучше. До этого на другой магнитоле этот провод был подключен к фишке, но куда именно, я не знаю.
Про конвертер я вкурсе, он правильно подклюен, вопрос именно про серый провод, идущий с fm антенной в машине.

если антенна активная, то нужно ставить конвертор перед усилителем антенны
Так а если антенна на крыше и усилитель в ней, то что делать? просто отключить его?
кто нибудь эту операцию проделывал?
я отключал просто питание - приём сразу же в несколько раз ухудшается, а так слишком много лишних помех ловится...
или проще поменять эту антенну на русскую?

Wimbledon

New member
Стоял конвертер, не все радиостанции хорошо ловил. Поменял мафон, не жалею! Устанавливался легко, дополнительно покупал переходник на евро.

Сверху