коробка на NZE 121

mobirus

New member
Возникла проблема, а может и не проблема вовсе, но тем не менее прошу совета! На зеведенной машине (она в подписи) при включении задней скорости происходит небольшой, но очень ощутимый толчек. А недавно греть машину не стал, просто срочно нужно было ехать, включил заднюю и услышал непонятный скрежет, сразу же выключил и все пропало, потом опять включил, скрежет опять появился, но только как тронулся все пропало и машина нормально поехала.
Внимание вопрос! Что это может быть и как это лечится?

Возникла проблема, а может и не проблема вовсе, но тем не менее прошу совета! На зеведенной машине (она в подписи) при включении задней скорости происходит небольшой, но очень ощутимый толчек. А недавно греть машину не стал, просто срочно нужно было ехать, включил заднюю и услышал непонятный скрежет, сразу же выключил и все пропало, потом опять включил, скрежет опять появился, но только как тронулся все пропало и машина нормально поехала.
Внимание вопрос! Что это может быть и как это лечится?
А масло давно менял? Если нет то для начала это...

Avisweb

New member
Уважаемый, для начала убедитесь что подушки двигателя целы!!! - ставишь на парковку, открываешь капотину и начинаешь толкать маФынку вперед-назад!!! если двига начинает сильно гулять и при этом мафынка прокатывается сантиметров по 5-10 то меняй подушки и лови ЩАСТЬЕ!!!
сам жду тепла, чтоб сменить заднюю подушку!

Чет я не пойму, разве от плохой подушки может появиться непонятный рычащий звук и только при двежении назад. Я так думаю если бы дело было в них, то такой звук появился бы и при езде вперед!

Конечно не будут никакие подушки издавать рычащие звуки!
Я тоже считаю что необходимо начать с замены масла в коробке.

X-43A

New member
Вопросов нет я смогу выкинуть на масло 4 штуки + работа, но какой шанс что это только из-за этого. А если причина в другом, и нужно будет снимать коробку и сливать масло, тогда опять готовить 4 касаря. Подскажите ради бога что это может быть или к чему готовиться. и еще какая коробка стоит на королках алексах ранксах в 121 кузове

S.Alexander

New member
У тебя до сих пор возникает подобный скрежет при движении назад? Или это было только тогда? Если постоянно проявляется, то может быть съездить на СТОшку которая занимается конкретно коробками и продиагностировать ее (коробку)? Я не думаю что здесь тебе дадут более грамотный совет, чем спецы с СТО, которые этим живут...

Еще такой вопрос: когда вперед едешь и сильно тапку давишь (особенно при троганьи с места и на малых скоростях), не появляется ли случайно такой же скрежет?..

Поделюсь своим недавним опытом:
Появлися хруст (звук как будто колеса поворачиваешь на свежевыпавшем снегу или идешь по свежему снегу) когда трогаюсь и тапку давлю больше чем обычно. Такой же звук если резко топать на любых скоростях. Ну, думаю, попал на привода. Остановился (на D), одной ногой вдавил тормоз, другой дал резко газу (но не сильно, обороты не выше 2-2,5 тыс). Опять раздался этот жуткий хруст. Сделал вывод что привода не виноваты. А виноват, вероятно снег. Заехал на яму, и точно! Под приводами, на рычагах и вообще везде понабилось снегу, который превратился в лед (спасибо дорожникам нашим доблестным). В моменты, когда нагрузка на двигатель была большой, он (двигатель) соответственно проседал назад (возможно и привода тоже) и начинал(и) давить на этот набившийся и замерзший в лед снег, вследствие чего и возникал характерный звук. Все вычистил, высушил - звук естественно пропал.

Так что слазь под машину, посмотри как там обстановка...

Да у меня тоже такое иногда бывает, особенно когда по снегу погоняешь, после машина стоит пол дня, а потом начинаешь троготься и такой звук появляется. Но вот назад, он конечно похож на этот, но звучит дольше. Мне побольше ( на расстояние) проверить не удавалось, сегодня попробую, потом отпишу, мож и вправду просто снег!

trainex.ru

New member
Для начала советую всем помыть машину (вполне серьезно), сам вот на прошлой неделе ощутил на 2000 при стабильной скорости в районе 60-90 км. вибрация не вибрация, короче машину начинало колбасить, не по детски... уже все передумал, вечером загнал на мойку, помыл и все, из заднего диска кусок льда вымыли и всЁ..
При наборе скорости и при торможении он видимо проскальзыал... а при стабильной скорости начинал вилимо хаотчиное движение внутри диска....

Сверху