Королла 110. РадиоАнтенна.

May Iumi

New member
У меня на магнитоле радио хреново ловится. Программы определяются все но при прослушивании постоянно помехи. Внешней антенны на кузове нет. Кто-нибудь знает куда уходит антенный провод? В магазине смотрел внешние антенны, ценник от 150 рублей, на конце штекер странный. Куда его втыкать? На задней панели магнитофона (JVC KD-G527) вроде дырок нет.

Антенный усилитель находится под обшивкой задней левой стойки (такая блестящая коробочка). НО он настроен на "японский" диапазон! Конечно при наличии приборов можно перестроить, но проще заменить его на другой. Т. е. купить активную авт. антенну и полотно антенны оставить штатное, которое расположено на заднем стекле а сам усилитель поставить новый.

Антенный усилитель находится под обшивкой задней левой стойки (такая блестящая коробочка). НО он настроен на "японский" диапазон! Конечно при наличии приборов можно перестроить, но проще заменить его на другой. Т. е. купить активную авт. антенну и полотно антенны оставить штатное, которое расположено на заднем стекле а сам усилитель поставить новый.
Блин а я на лобовуху антенну поставил. И провода тянул.... Можно было просто усилитель поменять ))

Negative

New member
Я поставил бошевскую антену на лобовое и не заморачиваюсь, цена рублей 800

Вырвал я этот усилитель японческий! Качество радио сигнала стало просто супер. Теперь даже в капитальном гараже прекрасно все ловится.
На все про все затрачено минут 30, снять обшивку и скрутить провода. И не надо бошевских антенн за 800 руб. :)

dark_dra4g0n

New member
Вырвал я этот усилитель японческий! Качество радио сигнала стало просто супер. Теперь даже в капитальном гараже прекрасно все ловится.
На все про все затрачено минут 30, снять обшивку и скрутить провода. И не надо бошевских антенн за 800 руб. :)
А ещё лучше - посмотреть подаётся ли питание на этот усилитель, вот мне кажется в чём проблемма то?
А ещё лучше на форум Музыка в автомобиле - там на эти вопросы очень много ответов, в том числе и моих.

А ещё лучше - посмотреть подаётся ли питание на этот усилитель, вот мне кажется в чём проблемма то?
Именно. Там, где от приёмника антенный провод уходит к усилителю с антенной, достаточно питание отсоединить от сего провода - и делать больше ничего не надо. Преобразователь диапазона, конечно, нужен, если приёмник родной японский.

budushi

New member
Именно. Там, где от приёмника антенный провод уходит к усилителю с антенной, достаточно питание отсоединить от сего провода - и делать больше ничего не надо.
Что-то мне мои слабые знания радиотехники подсказывают, что если на усилитель, включённый в разрыв антенного провода, не подавать питание, сигнал через него вообще проходить не будет.

xazard

New member
Что-то мне мои слабые знания радиотехники подсказывают, что если на усилитель, включённый в разрыв антенного провода, не подавать питание, сигнал через него вообще проходить не будет.
Вообще - слишком сильно сказано. Просто усилитель превратится в среднее между проводником и изолятором. Причём первый вариант сигнал пропускает, а второй - тоже может пропускать, т.к. сигнал высокочастотный. Но фишка-то вообще не в этом. Даже если усилитель превратится в полный изолятор, ничто теперь не помешает проводу, идущему к нему от приёмника, играть роль антенны.

Но теория теорией, а такое решение просто работает.

Конечно, правильнее либо убрать усилитель, и провод провести надлежащим образом к собственно встроенной антенне, либо заменить его на усилитель, расчитанный на наши FM-диапазоны. Никто и не спорит.

Сверху