Та же фигня, только контрогайка ещё и законтрена каким-то овалом. Как сказали, что расконтрить её можно только после снятия рейки. Вот и думаю теперь как расконтрить без снятия. Есть мысли?Я тоже думал что рулевые тяги стучат , после их снятия понял что ето рейка , на ней есть гайка для подтягивания , откручиваеш контрогайку и внутреннюю часть прокручивал (если по стрелкам часов смотреть то с 10 до 12 ,чтобы с градусами незаморачиваться), стук полностью ушёл , главное не перекрутить а то руль возвращаться небудет , ну у меня всё внорме , подтянул ровно на стока скока надо!
Поднимаешь машину на подъёмнике, находишь рулевую рейку, в районе водителя будет эта гайка и смотрит она вниз. У меня головка на 24 подошла. Перепутать сложно.Что то так и не понял на картинке где она? А фото у кого нибудь есть?
Нет. Снизу.А гайка внутри салона?
Нет, сверху! Сорри, не удержался. Но уж больно наивно звучит вопрос.А гайка внутри салона?
Та же фигня, только контрогайка ещё и законтрена каким-то овалом. Как сказали, что расконтрить её можно только после снятия рейки. Вот и думаю теперь как расконтрить без снятия. Есть мысли?
Что то я не понял, ты расконтрил и подтянул или нет?Поднимаешь машину на подъёмнике, находишь рулевую рейку, в районе водителя будет эта гайка и смотрит она вниз. У меня головка на 24 подошла. Перепутать сложно.
В том-то и дело что нет. Сам не смогу открутить, т.к. инструмента подходящего нет, а до сервиса пока не доехал. Обязательно отпишусь как будет результат.to Anathema
Что то я не понял, ты расконтрил и подтянул или нет?
Кстати, усердствовать с этой гайкой не следует, закусит рейку.
Всё это фигня,я сталкивался с этой проблемой и подкручивал эту самою гайку, понтяры ни какой ,а если стук и уйдёт то не на долго,так что смиритесь с этой проблемой или покупайте контрактную.Я тоже думал что рулевые тяги стучат , после их снятия понял что ето рейка , на ней есть гайка для подтягивания , откручиваеш контрогайку и внутреннюю часть прокручивал (если по стрелкам часов смотреть то с 10 до 12 ,чтобы с градусами незаморачиваться), стук полностью ушёл , главное не перекрутить а то руль возвращаться небудет , ну у меня всё внорме , подтянул ровно на стока скока надо!
Уверен что это именно рейка?Можно ли исправить и как? Это не тяги и не наконечники - проверял, не мотор.
Как снять и что можно сделать? если читает Мираж, очень прошу - поделись. Я сам - ремонтник, руки есть.
Как расконтрил гайку????Уверен что это именно рейка?
Уменя тож стук бывает, подтягивал рейку результата не дало. Потом обнаружил, что это не рейка, а карданчик в рулевой колонке. Как выяснилось, подобные траблы не редкость, тот карданчик люфтит и создаётся стук, как будто рейка стучит. Его либо менять, либо сваркой прихватить. Попробуй в поске найти, гдето я тему такую создавал, и мне там ссылок накидали.