ziankovich
New member
Подскажите кто нибудь делал корректор фар? Есть ли готовые решения? Как можно реализовать на наших фарах, на которых он не предусмотрен?
З.Ы. Поиск курил...
З.Ы. Поиск курил...
Угумс, но только с билинзами и шлифовкой рефлёного стекла.Все таки похоже ты ксенон ставить собрался
Да но там ещё и написано, что на фаре должны быть обозначения для каких ламп они предназначены(ну или что то в этом духе, так во вчера пересмотрел фары вдоль и поперёк и ничего подобного не нашол, только код детали и всё.А новость прочитал на главной странице?
Там написано что нельзя использовать фары с отражателем предназначенным для галогенок.
Угумс :Саня не ищет легких путей
Да, но он как я понимаю предназначен на фары в которых уже есть корректор... а у меня его нет...Вобщем есть автоматический корректор от хеллы с ультразвуковым датчиком, полностью готовое решение, правда ценник 8000рэ!
хмм... очень интересная теория, проверю когда линзы ставить буду...втыкается вместо регулировочного винта
Да и это именно из-за того чтотолько перед капотом пятно яркое
и естественно они никуда не светят...фары с отражателем предназначенным для галогенок
да это давным давно уже прописано.Но почему то на это, в отличии от ксенона, внимание не обращаютда ну нем ожет этого быть, в том разъяснении к статье ни слова про туманки не было, там чисто про ксенон было. тем более откуда идпсу знать предусмотрены ли туманки или нет??? да кстати если туманки нормальные(хелла например, ну или киржач, освар и прочие не китай от у них у самих есть сертификат, т.е. их априори не могут запретить
вот тут ты не прав, за туманки максимум светит 100р.! тк их цвет и режим работы соответствует госту, просто они не предусмотрены конструкцией ТС вот за это и будет штраф в 100р. а права и номера забирать никто не будет! а вот ксенон это совсем другая песняда это давным давно уже прописано.Но почему то на это, в отличии от ксенона, внимание не обращают
погляди здесьхмм... очень интересная теория, проверю когда линзы ставить буду...
Супер! Спасибо буду курить эту тему!http://realzubilo.narod.ru/emkf.html
там по идее по барабану какие датчики должно быть, гистерезис в любом случае должен быть, а вот что надежнее - фиг его знает... что, прям серьезно решил автомат ставить? Крутилки не хватит? Уж больно дорогие готовые.... Можно попробовать и самому сваять блок, ежели с электроникой знаком, принцип не особо сложный.... Одним простеньким контроллером обойтись можно...Супер! Спасибо буду курить эту тему!
А по поводу автоматического, мне кажется что надо ставить гидро а не тот что с датчиками. т.к. датчик будет реагировать на колею и следовательно сразу задирать фары, а гидро именно на положение авто(типа по уровню.