Корректор фар.

ziankovich

New member
Подскажите кто нибудь делал корректор фар? Есть ли готовые решения? Как можно реализовать на наших фарах, на которых он не предусмотрен?
З.Ы. Поиск курил...

Все таки похоже ты ксенон ставить собрался..
Вобщем есть автоматический корректор от хеллы с ультразвуковым датчиком, полностью готовое решение, правда ценник 8000рэ!

simonlexx

New member
А новость прочитал на главной странице?
Там написано что нельзя использовать фары с отражателем предназначенным для галогенок.
Так что теперь бюджер вообще космический получается: модульная ксеноновая оптика + в нее ксенон + автокорректор + омыватель. Получается 1/4 стоимости машины.

за противотуманки тоже иметь будут.если штатно по заводу не предусматривает конструкция. тоже озадачен этим вопросом.сам использую ксенон и без него уже не смогу всматриваться.ну хелловский модуль в фару встрою под ксенон расчитанный.ну омыватель фар сделаю.а вот коректор?

Vicky Glushkova

New member
Все таки похоже ты ксенон ставить собрался
Угумс, но только с билинзами и шлифовкой рефлёного стекла.

А новость прочитал на главной странице?
Там написано что нельзя использовать фары с отражателем предназначенным для галогенок.
Да но там ещё и написано, что на фаре должны быть обозначения для каких ламп они предназначены(ну или что то в этом духе, так во вчера пересмотрел фары вдоль и поперёк и ничего подобного не нашол, только код детали и всё.

Саня не ищет легких путей
Угумс :

а если туманки продают линзованные с ксеноном то что не по госту чтоли??????

Вобщем есть автоматический корректор от хеллы с ультразвуковым датчиком, полностью готовое решение, правда ценник 8000рэ!
Да, но он как я понимаю предназначен на фары в которых уже есть корректор... а у меня его нет... :(

Kutuzov

New member
А корректор то, я так понимаю дёргает непосредственно отражатель?

aliban

New member
так оно и есть, т.е. в фаре сзади должно быть отверстие куда бы втыкался моторчик корректора.. вобщем на тазы все просто ставится а вот на наши хз..
наверное можно придумать какую нибудь конструкцию чтобы она корректировала свет фар путем поворота регулировочного винта??
ЗЫ я ксенон в туманки и не предлагал, думаю даже если поставить обычные туманки с галогеном то света уже гораздо больше будет!

а я и говорю про обычные с галогеном. конструкцией на заводе пости на все модели кроме цинуса и старлета не предусмотрено. что попадает под туже статью
подскажите номерки линз хелла(модулей

beargamouse

New member
да ну нем ожет этого быть, в том разъяснении к статье ни слова про туманки не было, там чисто про ксенон было. тем более откуда идпсу знать предусмотрены ли туманки или нет??? да кстати если туманки нормальные(хелла например, ну или киржач, освар и прочие не китай от у них у самих есть сертификат, т.е. их априори не могут запретить

Garibald

New member
Корректор в принципе можно примонстрячить наподобие газелевского, втыкается вместо регулировочного винта, на конце такой же шарик, как на винте, сам когда-то присматривался, но не мерил влезет или нет. Только нахрена оно все? Я как посмотрю как ксенон у всех светит, блин у меня депошные фары с осрамовскими лампочками светят в разы лучше, нах он мне не сдался. А уж как эти слепыши в дождь и снег ездят - это вообще песец, как ежик в тумане, нихрена не видно, только перед капотом пятно яркое

втыкается вместо регулировочного винта
хмм... очень интересная теория, проверю когда линзы ставить буду...
только перед капотом пятно яркое
Да и это именно из-за того что
фары с отражателем предназначенным для галогенок
и естественно они никуда не светят...

да ну нем ожет этого быть, в том разъяснении к статье ни слова про туманки не было, там чисто про ксенон было. тем более откуда идпсу знать предусмотрены ли туманки или нет??? да кстати если туманки нормальные(хелла например, ну или киржач, освар и прочие не китай от у них у самих есть сертификат, т.е. их априори не могут запретить
да это давным давно уже прописано.Но почему то на это, в отличии от ксенона, внимание не обращают

да это давным давно уже прописано.Но почему то на это, в отличии от ксенона, внимание не обращают
вот тут ты не прав, за туманки максимум светит 100р.! тк их цвет и режим работы соответствует госту, просто они не предусмотрены конструкцией ТС вот за это и будет штраф в 100р. а права и номера забирать никто не будет! а вот ксенон это совсем другая песня

хмм... очень интересная теория, проверю когда линзы ставить буду...
погляди здесь

Подозреваю, что надо брать угловой, т.к. под прямой скорее всего места не хватит ( по крайней мере у меня на старлетке там даже отвертку маленькую фиг подсунешь...

http://realzubilo.narod.ru/emkf.html
Супер! Спасибо буду курить эту тему!
А по поводу автоматического, мне кажется что надо ставить гидро а не тот что с датчиками. т.к. датчик будет реагировать на колею и следовательно сразу задирать фары, а гидро именно на положение авто(типа по уровню.

Супер! Спасибо буду курить эту тему!
А по поводу автоматического, мне кажется что надо ставить гидро а не тот что с датчиками. т.к. датчик будет реагировать на колею и следовательно сразу задирать фары, а гидро именно на положение авто(типа по уровню.
там по идее по барабану какие датчики должно быть, гистерезис в любом случае должен быть, а вот что надежнее - фиг его знает... что, прям серьезно решил автомат ставить? Крутилки не хватит? Уж больно дорогие готовые.... Можно попробовать и самому сваять блок, ежели с электроникой знаком, принцип не особо сложный.... Одним простеньким контроллером обойтись можно...

Bonus

New member
Мужики, ну что вы ерундой страдаете - омыватель, корректор, поставьте хорошие лампы, переделайте фары, чтоб светило куда нужно и не парьтесь. Лучше поменяйте тормозуху и антифриз для профилактики и то больше пользы будет. Имхо,овчинка выделки не стоит

ну хочется просто человеку кстати ОБЛ ГИБДД сказали что они сначала за ТАЗы возьмутся, так что до иномарок глядишь дело не скоро дойдет

Сверху