Круиз на Короллу

Господа, кто нибудь ставил Круиз на Тойоту Короллу 2003г(европейка).
Знаю что на более свежие модели ставят.Установив переключатель под руль.

pong

New member
Так оно и есть. Но у вас, увы, дроссельная заслонка механическая (управляется тросом), а у более "свежих", она электронная и там установка круиз-контроля для автомобилей с АКПП заключается в установке того самого рычажка. Всё остальное (работа системы) активируется программно без дополнительного "железа". Так что получить круиз-контроль в вашем случае без установки дополнительных элементов (например, дополнительный привод заслонки) не получится

xazard

New member
Круиз-контроль устанавливался с 2005 года и на 120-е Короллы, но только в некоторых комплектациях для европы. Россия в их число не входила.

Lesh

New member
Круиз-контроль устанавливался с 2005 года и на 120-е Короллы, но только в некоторых комплектациях для европы. Россия в их число не входила.
Ты ж сам говорил, что круиз ставят на машины у которых электронное управление дросселем, а на 120-х оно механическое...

rossi

New member
Я говорил "у более свежих", имея в виду именно 120-е. Механическая заслонка была у автомобилей до 2005 года. Дальше пошла электронная. Это, собственно, можно увидеть, посмотрев электронный каталог, например на exist.

Pavelspon

New member
Я говорил "у более свежих", имея в виду именно 120-е. Механическая заслонка была у автомобилей до 2005 года. Дальше пошла электронная.
У меня 12/2004. Заслонка электронная.

Lord-Freeman

New member
Судя по каталогу, электронная заслонка устанавливалась даже ранее 2005 года (тут я погорячился), а именно с мая 2004 года.
P.S.: Речь идёт о автомобилях европейских спецификаций с двигателем 3ZZ-FE (1,6 литра). Двигатели 4ZZ-FE так и остались с механической заслонкой.

Notgreenelill

New member
а вот товарищ а вот товарищ говорит что у него на 1NZ стоит электронное управление. Стоит ли ему верить?[/QUOTE]
Без сомнения!

3- датчик положения педали

Для круиза не обязательно иметь электронный БДЗ. Посмотрите на Америкоса любого ala JEEP. Тама всё проще: Стоит вакуумный привод который и дёргает тросик заслонки. Вакуум берётся с коллектора и через клапан поступает на вышеупомянутое устройство. На Хондах (CR-V старые) Европейках или Американках, если не запамятовал, этот привод электронный, а не вакуумный. Видел я однажды машунку чудесную, а Круиз на ней был тюнинговым гаджетом... Значит, есть такие установочные комплекты.
Если пошариться в Инете, то можно найти самодельный Круиз на Ладу Десятку, расчитанный на 60 и 90 км. Описана схема устройства и регулировки... :)

Сверху