Ксенон на Cynos

Vasyasnow

New member
Привет всем. Поставил себе ксенон. теперь вопросы как его подогнать под правильное свечение, пройдет фокус с поворотом лампы как с галогенками? И у кого стоит поделитесь впечатлениями, как светит, как далеко ближний стреляет, у меня гдето метров на десять, помоему маловато?

nicolasam

New member
у меня авто другое терсел 88г кузов 31,фары "слепые" поставил я в него би-ксенон,мучился 2 вечера в гараже,но эффект стоил того..фары пусть и не хрусталь, но светит,будь здоров выставлял по стене в гаражах, дабы там регулировачные болтики очень удобно расположенны
Вечером прокатился по городу,светят потресающе с галогеном не сравнить,а когда снег так вообще изумительно. А по хорошему нужно бы на стенд загнать и там выставить, читал где-то что умники есть,которые загибают лепестки на плафоне фары и проворачивают ксеноновую лампу до тех пор пока не исчезнет "галочка" влевую сторону, встречал что на рассеиватель фар клеят клиновидные наклейки тем самым избавляясь от техже галочек в стречную сторону..
Не знаю как другие, у нас пол города ездит с ксеноном,никто ничего не делает и не клеит,светит как светит, главное свет незадирать,чтобы не слепило.

AndrewP

New member
жжоте ребят. при условии что у наших праворуких и без всякого ксенона встречку слепит оч. даже хорошо, если не регулировать. А при условии что нет автокорректора ксенон ставить по нашенскому госту вообще низя.
убрать галочку скорей всего получится наклеиванием лепестка на лампочку, но надо экспериментировать...
А вообще после таких переделок и появляются везде возмущенные реплики про колхозный ксенон и праворуких, слепящих всех подряд

juraev

New member
по госту!!?,ХА.. где вы видели чтобы кто-то, что-то по госту делал,в нашей стране даже колбасу по госту не делают,а вы про машины говорите.. ничего зазорного не вижу в установке ксенона,и выставить можно его самому. главное прямые руки и уважение к участникам движения

Yaroslav_Adv

New member
Потому у нас так все и ху*во! Потому что всем на всех на*рать. Ослепишь какого-нибудь чайника он тебе в лобовую и выйдет. Тогда и будешь думать что надо было корректор ставить, если будет чем думать.

Если соблюдать ГОСТ, то мы все должны ездить на галимых тазиках (по мнению нашего правительства только эти машины по госту, для меня в этом случае легче пешком ходить.
По теме: ездил на разных авто с ксеноном, как некоторые выражаются "колхозный" - тоже попадался. С галогеном не сравнить. Это хорошее освешение - видно все, даже затаившихся пешеходов; не так раздражает глаза. да вообще много плюсов.
Вот и возник вопрос как его настроить что бы не навредить другим участникам движения. Все таки ксенон надо ставить для улучшения освещения а не для понта.

Потому у нас так все и ху*во! Потому что всем на всех на*рать. Ослепишь какого-нибудь чайника он тебе в лобовую и выйдет. Тогда и будешь думать что надо было корректор ставить, если будет чем думать.
Cynos настолко низкий, что за год его эксплуатации еще никто на дороге не жаловался на то что слеплю (езжу и по трассе и по городу, хотя в темное время видно что я освещаю всю встречку.

CyberDron

New member
как сделать чтоб было нормально и не слепило никого? берешь линзованные ксеноновые модули, которые правильный пучок формируют, втыкаешь их в свои фары (ну или делаешь под них рамку, покупаешь автокорректор, все это хозяйство собираешь и будет тебе и окружающим счастие. имхо если нет денег на нормальный ксенон купи себе хорошие галогенки (те же линзованные hella модули, появятся деньги - воткнешь вместо них уже ксенон и корректор поставишь

xealon

New member
как сделать чтоб было нормально и не слепило никого? берешь линзованные ксеноновые модули, которые правильный пучок формируют, втыкаешь их в свои фары (ну или делаешь под них рамку, покупаешь автокорректор, все это хозяйство собираешь и будет тебе и окружающим счастие. имхо если нет денег на нормальный ксенон купи себе хорошие галогенки (те же линзованные hella модули, появятся деньги - воткнешь вместо них уже ксенон и корректор поставишь
Тоже это хотел посоветовать. Если делать, то делать нормально. А из г*вна конфетку не сделаешь, а если и сделаешь, то х*ёвенькую.

Cynos настолко низкий, что за год его эксплуатации еще никто на дороге не жаловался на то что слеплю (езжу и по трассе и по городу, хотя в темное время видно что я освещаю всю встречку.
А как они должны пожаловаться? Дальний включить что-ли? Я например очень редко моргаю, когда уже совсем слепит, так что ничего не видно. А так они про себя обматерят тебя и все.

Junkman

New member
да я в последнее время уже даже не моргаю.... бесполезно это. как будто он после этого сразу побежит лампочки менять и фары регулировать... лучше просто не нервировать встречку... если кого-то более-менее опытного ослепить, то есть шанс что он аварийку включит и просто остановится, а если новичок? в лобовую ну совсем не хочется никого таранить...
Хочешь чтоб все было лучше? Начни для начала с себя

да я в последнее время уже даже не моргаю.... бесполезно это. как будто он после этого сразу побежит лампочки менять и фары регулировать... лучше просто не нервировать встречку... если кого-то более-менее опытного ослепить, то есть шанс что он аварийку включит и просто остановится, а если новичок? в лобовую ну совсем не хочется никого таранить...
Хочешь чтоб все было лучше? Начни для начала с себя

Сверху