Кто ездил на газе и чем это грозит товоте?

Расскажите кто ездит на газе есть ли смысл установки газобаллонки и чем это грозит автомобилю? Какое масло лить и т.д.

TP Promo

New member
Привет Всем!!!, Мне тоже очень инетерсно какие последствия после езды на газу, знакомый ездит пол года говорит что все пучком,...но хотелось бы услышать мнения многих...

globalmoney

New member
Машина ездить не будет! Будет тупить страшно... А потом, если захочешь на бензине поездить, то тоже не поедет. Да и расход будет акуительный...

Машина ездить не будет! Будет тупить страшно... А потом, если захочешь на бензине поездить, то тоже не поедет. Да и расход будет акуительный...
А сам-то ездил?

Я вторую Короллу уже на газ перевёл.
Лучше сразу не пжалеть денег ни инжекторный газ - с ним разницы вообще нету с бензином, только на заправке: 19,5 и 9 - с каждого литра 10,5 ....

SiT3D

New member
Привет Jorg. Поделись какую систему ставил? и что значит инжекторный газ? и скоко стоит. А вообще у меня на девятке стояла lovatto ездил и не корябался, хотя туповато конечно. Интересно как будет на тойоте. Спасибо

Ставил тут по наводке OK:

В пластиковом впускном коллекторе просверлили отверстия, вкрутили штуцеры, к ним присоединены форсунки газовые, которые лежат под крышкой декоративной. Редуктор, тороидальный баллон в нише под запаску.

Стоит от 24 т.р. Можно найти в Москве отчечественное оборудование
Фаворит - от 20 т.р. Ну и небезызвестный ГИГ - там цены ещё ниже, но народ покупает сервисные программы и сам что-то там настраивает - мне это не очень подходит, есть что настраивать и так.

Разницы с бензином по динамике и расходу нету: бензина в пробках ест до 10,5 л, газа 11, по трассе бензина надо 6,5 (ну очень всё плавно и без разгонов), газ пока не мерял.

Дороговато конечно (эжекторный стоит 8 т.р.), но разница сейчас составляет 8,9 с литра (17,7 бензин и 8-80 газ), так что максимум через 30 тыс км всё окупиться...

Я на Левине BZ-G езжу на метане (распределенный впрыск или инжектор).
Проехал около 15 т.км. Пока ничего подозрительного в работе мотора не заметил. На газу тянет немного хуже. Расход 10 кубометров метана на 100 км по городу и около 7 по трассе. Езжу быстро. Цена 5,5 р.
Комплект оборудования 18 т.р, баллон 13.4 куба (67 литров) 12 т.р, установка 7 т.р.
Бензиновые форсунки работают плохо - бензин в них высыхает и вся дрянь остается в форсунке. Можно в бак залить промывку для инжекторов - помогает.
Масло - рекомендованное производителем, режим работы мотора не изменяется. Единственное, что меняется - мягче работает (бензин взрывается, а метан горит)- отсюда плавнее нагрузки на трансмиссию и сам мотор - дольше проживет.
Еще из плюсов метана в отличие от бензина:
- метан не смывает масло со стенок цилиндра - меньше износ
- выхлоп на 60-70% чище
- масло дольше не окисляется - почему - не знаю, но масло дольше не темнеет
Рекомендую!

proktornoob

New member
Я метан отложил до следующей машины - дороговато получается + маленький запас хода.

Прогрев на бензине - бензонасос и форсунки бензиновые особо не должны закисать.

Сверху