Кто шарит в электрике, помогите

bellis

New member
Проблема такая, не горят габариты. Все остальное работает (ближний, дальний, стопари, повороты, аварийка). Обнаружил сгоревший предохранитель на 15А, заменил. Включил габариты, работают, далее включаю фары, сгорает тот же предохранитель. После этого прежняя песня - габариты не работают, фары(ближний, дальний) пашут. Что может быть? У мня идеи иссякли, посоветуйте народ. Где-то КЗ, но не могу понять даже где искать, тем более нет схемы электрооборудования. Проблема возникла после мытья авто, в туманках заметил воду. Может кто знает где находятся рэле включения габаритов, фар, подскажите. Искал не нашел, все релюшки что смог обнаружить, на свет не влияют (отключал поочередно). Авто королла 121 2002 года.

А в ФАК слабо заглянуть?
Заходишь сюда
Книга Toyota COROLLA/RUNX/FILDER 2000-2006!!!
скачиваешь мануал, смотришь эл. схему, рашаешь проблему.

promodrope

New member
Спасибо большое за ссылку. Книгу качаю, буду изучать....
Но тем не менее, может кто что подскажет в каком направлении мыслить

IvanSiD

New member
Да в направлении кз, но если в туманках вода так отключи их от разьема и проверь, перед этим установи предохранители, поможет, просуши туманки, и загерметизируй их.

Туманки я естественно отключил и снял сразу. Проблему это не решило, предохранитель горит по прежнему.
Сегодня скачал мануал. Разобрав половину торпедо, держа перед собой ноутбук со схемой, все облазил, причину недуга не обнаружил.
Самое интересное что все (габариты, свет) работает, но только по отдельности.Методом высоконаучного тыка и эксперементального анализа установил следующее. При горящих габаритах (на очередном предохранителе- смертничке) если включать дальний свет рычажком комбинированного переключателя на себя, то (о чудо!)все работает, предохранитель не горит, если же поворотом ручки - габариты- фары, то п****ц, предохранитель мрет, габариты тоже. Появилось дикое предположение, а может это он? Комбинированный переключатель? Ведь все гениальное просто.... Прозвонил переключатель по скачанному мануалу, он ведет себя не так как написано. Но стопроцентной уверенности нет, так как некоторые вещи из книги почему-то не совпадают с реальностью моего авто. Как установить точно - он или не он? Или поделитесь схемкой как его правильно прозвонить.

RuXxru

New member
Туманки я естественно отключил и снял сразу. Проблему это не решило, предохранитель горит по прежнему.
Сегодня скачал мануал. Разобрав половину торпедо, держа перед собой ноутбук со схемой, все облазил, причину недуга не обнаружил.
Самое интересное что все (габариты, свет) работает, но только по отдельности.Методом высоконаучного тыка и эксперементального анализа установил следующее. При горящих габаритах (на очередном предохранителе- смертничке) если включать дальний свет рычажком комбинированного переключателя на себя, то (о чудо!)все работает, предохранитель не горит, если же поворотом ручки - габариты- фары, то п****ц, предохранитель мрет, габариты тоже. Появилось дикое предположение, а может это он? Комбинированный переключатель? Ведь все гениальное просто.... Прозвонил переключатель по скачанному мануалу, он ведет себя не так как написано. Но стопроцентной уверенности нет, так как некоторые вещи из книги почему-то не совпадают с реальностью моего авто. Как установить точно - он или не он? Или поделитесь схемкой как его правильно прозвонить.
Появилась мысль.
Проверял под капотом блок предохранителей и реле? может вода попала, коротит где-то...

gunit

New member
Под капотом блок проверял, там все сухо, все предохранители и реле работают.... Сегодня поеду искать переключатель, позже отпишусь

Сверху