Юлия Елунина
New member
подтеков не было , лужиц невидно под машиной, выхлопа нет, проверял неделю назад, масло было в норме, седня щуп сухой....
главное - за уровнем масла теперь следить. Я бы каждое утро проверял. 10в40 поможет частично решить проблему. Совет: надумаешь менять сальник колена (если конечно в нем дело, но вероятность этого большая, сразу запасись всем для замены ремня ГРМ, его один фиг скидывать. Ну и проблемы могут быть при откручивании шкива КВ и его снятие вместе со снятием шестерни. Все остальное легко.Ну в мороз ну никак неохото лезть менять, если залью масло погуще 10 w 40 . до весны доезжу???
возможные вариантыу меня почти такие же проблемы с маслом, на одной сто поменяли мне сальник калена первый день вроде течи не наблюдалось, потом потекло сильнее. каждый день залиал по литру масла(как только лампочка масла при поворотах начинала мигать сразу подливал грамм 300 и так на протяжении 3х недель потом в один прекрастный день масло давануло напором на первый взгляд с того же сальника. щас планираю снимать движку и менять все сальники и прокладки...
вот поэтому и хочу снимать ДВС проверить состояние колец, колена и распреда и поменять все уплотнителивозможные варианты
1. неровно посадили сальник или недопресовали.
2. выработка на колене
3. избыток картерных газов выдавливает сальник. (умирающие кольца
на трассе топил?залил полусинь zic 10w40 ни грамма за 4 дня....