куда делось масло в двс.....

подтеков не было , лужиц невидно под машиной, выхлопа нет, проверял неделю назад, масло было в норме, седня щуп сухой....

Rendel

New member
пока я был в командировке у жены масло выдавило через коренной и лобовину...сверху все шоколадно, снизу - сопли, причем лужиц тоже не было, т.к. давило, скорее всего, на ходу только

May Iumi

New member
загоняй на яму, смотри под машиной. Давить может только под нагрузкой, т.е. при движении.

Есть подтеки с лобового, коренной я заменил ,когда сцепление менял Машину купил в ноябре, сразу масло не заменил, заменил 31 декабря на zic 5w30 .скорее всего было залито 10w40. поэтому и не так давило, вопрос- сложно заменить лобовой сальник?????навыки перебора двигателя есть капиталил qg-15

Gennadiy

New member
передний сальник коленвала менять не сложно в ФАКе есть, когда течет с переднего сальника подтеки видны на пластиковой защите днища, как правило на стоянке обнаружить лужу масла не удасться, правильно ребята говорят давит на высоких оборотах, также это может быть и сальник распредвала или масляного насоса.
заодно можно поменять ремень грм и ролики, если он давно не менялся.
Замена ГРМ на 4E-FE (фотоотчет

Julia_mambo

New member
Ну в мороз ну никак неохото лезть менять, если залью масло погуще 10 w 40 . до весны доезжу???

Workholic

New member
Нифига себе... за неделю чтоли литр выдавило. Как-то трудно не заметить, там помоему весь поддон уделан будет.

Disco-Punk

New member
уделан поддон, просто я уезжаю утром . еще темно и возвращаюсь уже темно, соответственно фарами подсвечивал и никаких признаков подтеков под машиной не было. а тут решил проверить щуп и опа. просто до замены, под капот вообще не лазил .да и при замене масло было в норме.

stervoz

New member
Ну в мороз ну никак неохото лезть менять, если залью масло погуще 10 w 40 . до весны доезжу???
главное - за уровнем масла теперь следить. Я бы каждое утро проверял. 10в40 поможет частично решить проблему. Совет: надумаешь менять сальник колена (если конечно в нем дело, но вероятность этого большая, сразу запасись всем для замены ремня ГРМ, его один фиг скидывать. Ну и проблемы могут быть при откручивании шкива КВ и его снятие вместе со снятием шестерни. Все остальное легко.

зы. забыл добавить: если старый сальник будет сложно вытащить, то можно аккуратно просверлить в нем пару отверстий и вкрутить саморезы, за них уже тащить. запрессовывать новый сальник удобнее, использовав старый, т.е. прикладываешь старый к новому и кияночкой постукиваешь по старому.

Было один раз такое, шуп был сухой, после замены масла и масляного фильтра всё стало в норме. Оказалось что масляный фильтр не держал давление. Вобщем из за масляного фильтра у меня была такая ерунда. Попробуй его заменить.

Lesh

New member
у меня почти такие же проблемы с маслом, на одной сто поменяли мне сальник калена первый день вроде течи не наблюдалось, потом потекло сильнее. каждый день залиал по литру масла(как только лампочка масла при поворотах начинала мигать сразу подливал грамм 300 и так на протяжении 3х недель потом в один прекрастный день масло давануло напором на первый взгляд с того же сальника. щас планираю снимать движку и менять все сальники и прокладки...

trainex.ru

New member
у меня почти такие же проблемы с маслом, на одной сто поменяли мне сальник калена первый день вроде течи не наблюдалось, потом потекло сильнее. каждый день залиал по литру масла(как только лампочка масла при поворотах начинала мигать сразу подливал грамм 300 и так на протяжении 3х недель потом в один прекрастный день масло давануло напором на первый взгляд с того же сальника. щас планираю снимать движку и менять все сальники и прокладки...
возможные варианты
1. неровно посадили сальник или недопресовали.
2. выработка на колене
3. избыток картерных газов выдавливает сальник. (умирающие кольца

возможные варианты
1. неровно посадили сальник или недопресовали.
2. выработка на колене
3. избыток картерных газов выдавливает сальник. (умирающие кольца
вот поэтому и хочу снимать ДВС проверить состояние колец, колена и распреда и поменять все уплотнители

Сверху