Кушает масло двигатель 1NZ

Привет, помогите с решением вопроса, у меня машина Тoyota Corolla Runx 2001, когда купил тачку 4 месяца назад все было хорошо с уровнем масла в движке,но когда поменял его залил 5W-20, через 2 месяца уровень резко упал,долил до уровня, прошло 2 недели опять упал уровень. Может такое быть что масло не подходит к двигателю.Может надо залить по вязче масло

Fermata

New member
Всё зависит от масла, которое заливается. Вероятнее всего у машины пробег более 150 тыщ. Да и масло бы лучше 5w-30 или 5w-40.
Такая история была на Филдере с пробегом в 160 тыщ. с двигателем 1NZ.

Bonus

New member
Привет, помогите с решением вопроса, у меня машина Тoyota Corolla Runx 2001, когда купил тачку 4 месяца назад все было хорошо с уровнем масла в движке,но когда поменял его залил 5W-20, через 2 месяца уровень резко упал,долил до уровня, прошло 2 недели опять упал уровень. Может такое быть что масло не подходит к двигателю.Может надо залить по вязче масло
Марка масла?

IvanSiD

New member
Скорее всего впарили тачку с убитым движком .
Наверняка в двигателе был более густой сорт масла да ещё с добавлением
какой - нибудь хрени типа кондиционера металла . Ездил первое время не
вваливал , да и проехал скорей всего немного , вот жор и незаметен был .
Поменял масло - сразу всё повылазило . Таких тачек на базаре - немеряно .

buratino

New member
Скорее всего придется менять кольца. Я у себя сменил, у меня получилось 7500 работа + 1500 кольца заодно поменял колпачки, двиг 1ZZ (родственник, даже можно сказать папа). После процедуры даже поехала резвее, правда жрала много. Делал в Улан-Удэ.

Залил в январе Эльф 0 W 30 синтетика до отметки максимум. Проехал где-то
6500 км. Уровень стал на 5 мм. выше минимума. Долил около литра. Двигатель не дымил. Пробег по одометру 107 т.км. (вероятно скручен).

KiRover

New member
Была проблема, писал ранее. Менял кольца и колпачки, эффекта - 0. Поменял движку. Стучу по дереву 3 раза, расход масла - 0. Похоже перегретый был. Сначала не дымил....

Сверху