Лампочка масла

dark_dra4g0n

New member
Подскажите. что за хрень. Завожу машину, после этого лампочка масла горит 1,5-2 секунды. По щупу уровень масла идеальный. лампочка загорается не только на холодную, но и если просто выключить, потом завести двигатель. Спасибо.

У меня у отца на паджере, только дизель был, также лампочка горела, пробег был 200тыш. и ничего работал, масляному насосу время надо чтобы давление создать.
может он забился или уже подходит ему конец, точно незнаю.

Проблема либо в датчике давления масла, либо в масляном насосе (не успевает подходить к датчику масто с нужным на него давлением)

Ничего смертельного в этом думаю нет, но постоянно так лучше не ездить, если действительно проблема в насосе - то запуск мотора (первые его обороты) происходят "на сухую" (конечно, остатки масла там есть, но новое не подкачивается) , что отрицательно сказывается на износе механизмов в "верхней" части двигателя.
Если машина на продажу - то можно избавиться от горения лампы заливкой более вязкого масла.
Если машиня для себя - то первым делом - менять датчик и масло, а потом из этого танцевать.

Горение этой лампы от уровня масла практически не зависит (ну если его конечно там не поллитра)

Jackdaw

New member
А лучше оригинал в красной упаковке, у него должен быть ПРАВИЛЬНЫЙ клапан. Подтверждаю сначала фильтр

Все нормально, господа, так и должно быть. Пока насос создаст давление, проходит какое-то время.

ruSun

New member
У меня та же хрень (королла 5А-FE) была. 3 дня назад поменял фильтр. Время горения лампы уменьшилось. Завожу утром - около секунды, если после стоянки часа 2 - гаснет вместе с лампой генератора. Поменяй фильтр для самоуспокоения, а то у меня при каждом пуске сердце щемило, что машина на сухую работает. Сейчас спокойнее стало.

Deel

New member
Приехала ко мне королка было нечто похожее долго разбирались пока не добрался электронщик и вынес вердикт продавец чтоб сэкономить на продаже не менял датчики а просто зацепил лампочку от а.б.с.ки и получился такой эффект, посмотри может что то вместе гаснет.

Сверху