люфт руля

С неделю назад появилось. Набираешь скорость 40 или выше едешь что по прямой что по кочкам - руль влево вправо сам п осебе гуляет чем быстрее едешь тем быстрее он гуляет. руками удержать сложно. люфт примерно 1см в каждую сторону самопроизвольно так туда-сюда-туда-сюда. ПОначалу думал что меня глючит или руки может трясутся, а щас явно видно стало. Рейка, вроде не бежит, не люфтит. День отъездил к вечеру стал замечать что на не большой скорости он вообще поворачивается как будто пошагово. Или стоишь на светофоре чуть подвинул его в сторону а он еще сам маленько доподвинется.
Поеду на диагностику, что уже порядком подзае ...
очень был бы рад совету, может у кого такое было. Из-за втулки рулевого вала может быть? или из-за крестовины ?

Передние колёса с задними поменяй местами. Весьма вероятно, на одном из передних приличная грыжа с внутренней стороны

Fermata

New member
Скорее всего колеса:грыжа или корд крякнул. Попробуй как сказал Andrei080

MegaLamer

New member
Может рулевым наконечникам или тягам хана. Поддомкрать колесо одно переднее и пошатай его по горизонтали в право-влево...

Может рулевым наконечникам или тягам хана. Поддомкрать колесо одно переднее и пошатай его по горизонтали в право-влево...
... и что должно произойти ?
ПОйду резину перекину зад на перед и по диагонали.... резина еще русская . хотя в том году не было такого чтоб машину кидало ..
Сижу думаю еще пойти взять два колеса новых чё нить типа амтел нордмастер или кама505. если не поможет наверно так и сделаю.
А что может произойти с рычагом ?!?!?!
А как может быть сломана наружная граната вообще не понимаю ;( машина ж не ехала бы тогда. НАверно, ты имел в виду люфт самого привода ?

... и что должно произойти ?
ПОйду резину перекину зад на перед и по диагонали.... резина еще русская . хотя в том году не было такого чтоб машину кидало ..
Сижу думаю еще пойти взять два колеса новых чё нить типа амтел нордмастер или кама505. если не поможет наверно так и сделаю.
А что может произойти с рычагом ?!?!?!
А как может быть сломана наружная граната вообще не понимаю ;( машина ж не ехала бы тогда. НАверно, ты имел в виду люфт самого привода ?
Можно снять колесо и подергать за рулевую тягу и тормозной диск по горезонталии.
Если за тягу (люфт)-возможно тягу менять или смотреть может и с рейкой что-то.
Если за диск(люфт в рулевом наконечнике)-замена рулевого наконечника.

купил два колеса нокиан нордмастер или типа того;) по 1400р за колесо. машина стала мягче а глюки с рулём испарились.
Всем спасибо ...

Lexikon

New member
да видно. вот сфотал. выкинул я их на монтажке. Парень на монтажке такой грит б*я, чё за красный яр ?;))) ( резина такая стояла )
Видимо рулевое как раз этой резиной раздолбал старый хозяин а еще один сезон она не пережила, лето перележала и испортилась ;)))

Сверху