максимальная скорость Кариба

vortex12

New member
Здравствуйте уважаемые.
мне стало интересно, какую максималку может выжать мой Carib.
было дело так: дорога прямая, сухая, на трассе никого. Разогнался до 175км/ч оборотов было около 4000.
думал должен быть ограничитель скорости, срабатывающий на 150км/ч . У всех его на карибе в 95 кузове нет или мне повезло так просто, предыдущий хозяин отключил?
и сколько вы пробовали на карибе разгоняться?

Не указано, коробка и ли автомат. На коробчатом АЕ-95 я разгонялся, если память не изменяет, до 175 по спидометру, но у меня стояли колеса 165/80/14, поэтому полагаю, что это было около 188 км/ч. Отсечка срабатывает на 180 к/м ч, если мне память не изменяет, а по оборотам - на 6 000 вроде.

Насколько я слышал, на автомате максималка на 5 км/ч меньше.
Сам не пробовал разгоняться больше 140, у меня резина рассчитана максимум на 160.

KiRover

New member
Когда из Нска вез до 160 км/ч разгонялся без напрягов, GPS на КПК при этом показывала 148 км/ч (резина родного размера 185/65 R14, но подистертая и с неизвестным давлением)... Запас по мощности при этом есть приличный, до отсечки доберется запросто.

Mju

New member
Когда из Нска вез до 160 км/ч разгонялся без напрягов, GPS на КПК при этом показывала 148 км/ч (резина родного размера 185/65 R14, но подистертая и с неизвестным давлением)... Запас по мощности при этом есть приличный, до отсечки доберется запросто.
Не забывай, у тебя (как и у меня теперь) двиг 7А, 1,8, 120 коней, а на 95-м Карибе 4А, со 110 конями (читал что есть 115, но это на переднем приводе, на короллах).

bellis

New member
Максимальная скорость Кариба напрямую зависит от максимальной скорости TOURER V, к которому этот Кариб прицеплен! :))

MATE

New member
114й, 4A-FE автомат, разгонял до 160 км/ч. Дальше забздел че то :)

gumbo

New member
114й, 4ВД, по спидометру до 155, дальше дорога нормальная закончилась.Машина была нагружена мама не горюй!!!!заметил, что до 135 нормально, потом задумывается-))0000

Не забывай, у тебя (как и у меня теперь) двиг 7А, 1,8, 120 коней, а на 95-м Карибе 4А, со 110 конями (читал что есть 115, но это на переднем приводе, на короллах).
На сколько я помню (несколько лет назад подбивал инфу по 95-м карибам) на них ставились 4A-FE (до 90-го 100 коней) и 4A-FHE (110 коней). А на некоторых тойотах (камри с движкой 3S например) -5 лошадок на полном приводе относительно переднего, урезают их чтоли или измеряют по другому. На 11х карибах 4A-FE деградировал на 5 лошадей после 97 года. Интересно, на сколько это повлияло на динамику аппарата?

кариб легко 160 разгоняется. дальше можно но как то не хочется ;))).
тоже торер ви торер ви, на счёт торер ви промолчу а вот цефира цацает против механики ;))) по крайней мере на стартах ... и первые 50 метров ;))) ( потом поворот был ) ...

Ездил на своём 180 на родных колёсах 185/65/14. В принципе ещё пяток км/ч осилил бы, но надо было поворачивать. После 160 идёт очень нехотя.

technoid15

New member
104й спринтер (тот же кариб по сути), двиг. 4а-фе 115л.с., автомат.
180 по спидометру, 168 по GPS (garmin 60csx).
Дорога там была не там чтоб сильно ровная (объездная шкотово-партизанск ч/з новую москву), так что побалтывало и несколько раз подбрасывало...

Vladimir Mikhee

New member
Разгонялся до срабатывания ограничителя(сброс на 180),
и походу это было что то около 190 км/час, как и писал Automobilist.
Машинка шла уверенно и не колбасило.

Сверху