масло на свечах

DinamIK

New member
Всем здрасти. Выкрутил тут свечи. на них масло. точнее начиная с уплотнительного кольца и до граней под ключ (на самой резьбе), т.е. масло сочится в сам свечной колодец, и при выкручивании свечи на неё прилипает. так. ,но при этом на проводе который в колодце нет масла, нет его и на резиновой уплотнительной крышке высоковольтника. уровень не превышает. заводится харашо. машинка 1989гв. движка 5а-фе. маслосъёмники над менять, эт точно. у кого похожа было?

у меня такая же фигня, уплотнительные кольца в голове надо менять.
сам скоро собираюсь. Как поменяю, скину отчет

Martyr

New member
Вопросец есть!
Где то в августем есяце был у родственников за городом, помыл машинку , решил проверить состояние свечей, выкручиваю первую, все в порядке, выкручиваю вторую свечу, БА на резбе свечи масло (сама свеча сухая в свечном колодце тоже вроде сухо), выкрутил 3 и 4 свечи те сухие. Покрутил повертел свечу, на резьбе легкий налет маслица, именно на самой резьбе. Машина малос не ест, лью полусинтетику 10В-40 Несте, за 10 т.км. доливаю с поллитра, то что после замены остается, хотя если и не доливать то масло от максимума доминимума по щупу за 10т.км не доходит. Заводится машинка отлично, масло не ест, короче все в ажуре меня все устраивает. Но чего за хрень на резьбе только ?Закрутил свечи, в этьи выходные менял перед зимой все расходники, выкрутил свечи и вижу что резьба на второй свече в масле, хотя на гранях свечи (тех за которые ключ держится когда закручиваешь/откручиваешь) масла нет, свеча сухая. маслице только на резьбе ниже уплотнительного кольца.
ВОПРОС
1) в этом виноват уплотниль свечного колодца или нет (в самом колодце сухо)?
2) Если уплотнитель свечного колодца, то как геморно его менять или нет, самому долго заменить?
вот что еще тут про замену нарыл
Ничего страшного. Приобрести уплотнители свечных колодцев, снять клапанную крышку, отогнуть усики на внутренней панельке и выбить сальники подходящим стержнем. Запрессовать новые можно подходящей втулкой или торцевой головкой. Я когда менял, они были как пластмасса и крошились в руках, но не бежали, а заменил до кучи, когда менял колпачки.

Еще раз спрошу по своему вопросу.
В колодце сухо, НО на резбе одной из свечи маслице есть. В чем дело могет быть?
Расход масла на 10т.км. то что остается в канистре после замены, меньше литра полусинтетики, до 5 т.км. уровень вообще не изменяется!

d0lfin

New member
Было такое: на сервисе перелили мне масло выше уровня (5Е-FЕ), примерно на пол сантиметра, так вот, машина стала тупить, не ехала ни хрена, расход 10 летом (был 8). Свечи выкрутил, они были в подгоревшем масле, на резьбе масло, на уплотнителе. Проверьте уровень на холодную, если выше уровня -сливайте лишнее масло. Опытным путем идеальный уровень это 5 мм не доходит до полного.

khef

New member
от 0,5 см не будет ничего, вообще
тем более в гбц, которая питается по остаточному после к/в принципу

Сверху