Масло SL5W-30 API SL

aliban

New member
Пришла Corolla 2001г. Взял масло Toyota SL 5w-30 API SL
Возникли вопросы:
1. Это масло синтетика или минерал. Продовец сказал синтетика, в интернете у одних написано минералка у других полу-синтетика. Возникли противоречия и как следствия сомнения.
2. При смене масла нужно ли промывать двигатель, если да то порекомендуйте чем лучше. Какое масло залито сейчас неизвестно. Читал на форумах что промывать не надо, а что если залита минер. а залью синтетику или наоборот.

То-же испахал интернет голова кругом. Залил это масло неделю назад, промывал движку каким-то нашим промывочным маслом (вроде ютек) 15мин. Продавец вообще советовал промывать М8, типа оно базовое масло на его основе всё остальное делается. Промыл с двумя фильтрами. Что залито было раньше тоже не знаю. Проехал где-то 250 км, нормально. Думаю через 3т.км опять сменить, может на 0w-30.

Да с ответами не густо!!!! Настоящие Тоетавцы родным тоет.маслом не пользуються!! Зачем когда кругом мобилы и кастролы на 80% бодяжные.
Makap19 спасибо!!! М8-хорошо, но М-16 с лазерным прицелом круче ( шутка).

Ni5ka

New member
А чем тебе это масло не нравится?
Почему,нравиться.Банка железная,красивая. Вопрос: промыть движок перед заливкой? Синтетика+минералка =капут или нестрашно?

Голо Ва

New member
deo- где подглядел что минералка? На общем Тоетавском форуме nknknk отписал что полу-синтетика, опять нестыковки. Если есть ссылка скинь!
С уважением zs.

API SL Буква L по классификации АПИ означает очень высокий класс масла,подходящий всем современным моторам,поэтому пофиг синт. это или нет.

Disco-Punk

New member
deo читал противостояние "ЗИМА-МОБИЛ 0W-40" Мое мнение: 1. в маслах силен
2. очень все аргументированно
3. победа по очкам (чуток бы надовил и все накаут).
Заливаю SL 5W-30 API SL Toyota однозначно.
ВОПРОС: НУЖНО ПРОМЫВАТЬ ПРИ ЗАЛИВКЕ ИЛИ НЕТ!!!!!

olgerdviz

New member
deo- где подглядел что минералка?
То что у нас продается, то продавцы утверждают, что минералка. Но настаивать на этом не буду, информации фактически никакой. Сам заливал масло которое в белых серебристых банках, то точно была минералка, но привезена была из японии. А у нас к сожалению приходится пытаться верить разработчикам сайтов по продаже типа JapanOil.Ru. Подбираем для себя масла методом научного тыка. УВЫ.

3. победа по очкам (чуток бы надовил и все накаут).
К сожалению на все 100 не разобрался и сам, так что в нокаут никак нельзя. Очень мало информации по современным маслам.

Хотел поинтересоваться, тоже собрался менять масло. У меня сейчас залит кастрол 0в40 рс, но тут на форуме что-то все не лестно отзываются о кастроле, решил взять шелл хеликс ультра 0в40. Ещё вроде надо я так понял маслянный фильтр сменить))) подскажите сколько он стоит на 4a-fe или они вообще все одинаковыве))

Первый раз менять - промыть.
Потом не ездить до упора (8-10 т. км), а поменять пораньше.
Следить за цветом - если через 2000 км чёрное откровенно - я бы поменял не дожидаясь.
А потом просто менять кака положено ничего не промывая (если не меняешь сорт масла).

Насчёт оригинал/неоригинал: я покупаю что-то из ОАЭ, написано Тойота, стоит 180 руб. Искать дешевле нет смысла.

Miramix1

New member
Полусинтетика это чисто российское изобретение. Теоретически любое минеральное масло с синетическими (синтез-химический метод) присадками можно назвать полусинтетикой. Капиталисты прекрасно знают, что русские умные, да ещё машины берегут, поэтому и выдумали определение п синтетика. Молодые фирмы такие как Манол, Зик, так те пошли ещё дальше, у них полусинтетика поделена на подгруппы: семисинтетик, фуллсинтетик(точно не помню, но смысл понятен думаю). Промывка тоже русское изобретение, когда двигатель работает на промывке, то смывается маслянная плёнка в парах трения и двигатель работает практически на сухую!!! Всё это маркетинговые ходы. По делу: прошлой зимой едил на 5W-30 SL TOYOTA, при -20гр. уже тяжело стартер крутил, при -28 еле еле( не завёл). В этом году пользую 0W-30SL TOYOTA -22 крутит как летом, ниже ещё не было.

2 iP. Полностью согласен. Втом году при -26 еле завёлся, всё трещало. Это я решил поэксперементировать и залил Шеврон 5W30 SM, больше не буду.

Lera23

New member
когда двигатель работает на промывке, то смывается маслянная плёнка в парах трения и двигатель работает практически на сухую!!!
Здесь ты не совсем прав. Смотря что подразумевать под промывкой. Основу любого промывочного масла составляет масло. А любое масло служит для смазывания. А уж в это масло добавляются отмывающие, растворяющие и т.д. присадки. В современные моторные масла добавляются тоже эти присадки правда не в таком количестве. Вот почему сейчас нет необходимости применять промывочное масло при каждой замене масла. Да еще лишний раз не нарвешся на какую- нибудь бодягу.

Сверху