Масло в двигатель?

Совсем недавно обсуждали(в поиске найдешь:)
Я всегда промывал и не видел в этом ничего плохого, но как оказывается много народу пострадало от промывочного масла, так что теперь и меня вроде как убедили что мыть не нужно....

Промывка вымывает из сальников и прочих мест двигателя присадки.

В "За рулем" была статья. Они взяли масла разных типов (минералка, полусинтетика, синтетика) и смешивали их в пропорции 10% на 90% друг с другом во всех возможных комбинациях. Полученные смеси испытавали по методике какого-то НИИ. Ухудшений свойств смеси относительно свойств чистого масла (которого в данной смеси 90%) не обнаружено. Улучшения были.

Не промывать!!! :)

wolker

New member
в прошлые 3 зимы ENEOS 5W50, в этом году Mobil 5w50 Rali. В последнее время всегда промываю, много угольных чешуек, или движок просто уже старый или масла такие попадают.

Я себе на эту зиму залил Shell 5W40, в предыдущую машину его же заливал, нормально. А тут попалась книжка про Аллекса, тек там написано, что в эти новые движки надо заливать xW30...
Аллекс у меня недавно, не сильно плохо ему будет от xW40?

Nomad 85

New member
самое нормальное, на мой взгляд, Ravenol, но оно стоит прилично, альтернатива Castrol? А маркировка зависит от температуры зимой, я беру 5w40, но лучше зимнее заливать заводится, будет лучше маркировку не помню

Кастрол Магнатек 5-40 у меня на трёх машинах очень быстро темнело и замечал, что оно "горит" на высоких оборотах. Отказался в пользу Valvoline. Пока негативных сторон нет. Промывать надо при смене типа (синтетика - минералка - полусинтетика), либо когда двигатель закакан по уши неизвестным маслом (пришла из Попонии).
Всё ИМХО.

А вязкость на что влияет, я понимаю зимой лучше заводится. Т.е. вязкость при холодном двигателе 0 или 5, а на что она влияет при горячем двигателе?

lipsko

New member
... Промывать надо при смене типа (синтетика - минералка - полусинтетика), либо когда двигатель закакан по уши неизвестным маслом (пришла из Попонии)...
Всё ИМХО.
ИМХО поддерживаю.:)

Сверху