Моя машина может ездить лучше!

rubik

New member
У меня Carib 97 года с двигателем 7А и в кузове 115 G. Раньше ездил на Caribe 91 года (отцовский) с двигателем 4А - 1,6 кубиков, так вот с 1,8 (7А) - по мощности не каких отличий не наблюдал. Теже трудности на обгонах, и медленный разгон. Но после эксплуатации (уже около 3 х мес.) стал наблюдать такой факт: порой она может ездеть лудши - завел с утра, садишься...и скорость выше и передачи переключаешь быстрее....чувствуется 1,8......эти 200 доп. кубиков.. а потом выйдешь куда ....сядешь.,блин опять также.,хм.....огорчат..,Что это может быть.???

Depths

New member
многое может от температуры атм. воздуха зависеть и от его влажности.
У меня машина в жару - сопля, а после дождичка, да по холодку - ракета

многое может от температуры атм. воздуха зависеть и от его влажности.
У меня машина в жару - сопля, а после дождичка, да по холодку - ракета
и я у себя такой же фактор замечал. как прохладно, так едет лучше. м.б. ей Японский климат нужен? :) домой хочется...

А вот не должна машина тупить в жару, и всё тут. Мне осталось добраться до МСК и колец (5А) - и напишу целый труд о том, как я побеждал тупизм.
Параллельно изучаем те же симптомы на 4A-GE. Причину уже нашли.

А для начала поменяйте воздушный фильтр...

от температуры поступающего в систему воздуха зависит поступающая в камеру сгорания смесь!!!
чем ниже температура тем лучше "машина едет" как вы сказали!
вообще, если разница особо сильно заметна - меняйте, батенька, воздушный фильтр АДНАЗНАЧЧНА!!!
2 Сергею из Перьми: идея хорошая - но это уже тюнинг!!! и тем более не слабый!!! компрессор да ещё и с охлаждением! СУПЕР!!! но требует серьезной работы!

YouSeo

New member
а чо? врубаеш нва 5А 2 турбины, интеркулер, точиш еще его, облегченные валы, выпуск, впуск, и все такое. И пофиг будет на темпереатуру за бортом)))

Ну, положим, сразу после запуска едет шибче, потому как обороты повышенные. Но в температуре и влажности воздуха тоже есть резон - известно, что для оптимального смешивания бензина и воздуха необходима температура порядка 18С.К тому же при пониженной температуре и влажном воздухе повышается степень сжатия компрессора. А если машина то едет, то не едет - воздушный фильтр, скорее всего, непричем.

Что касается холода и дождичка. Как припомню моменты необузданной мощи двигателя возникают как раз после дождика, едешь с самого утра...Хотя грею машину постоянно (после ночи на стоянке) и потом еще качусь немного на первой пока температура не поднимится. Насчет фильтра это может. Нужно поменять. И думаю есче топливный. Кто на Карибах, как топиливный менять. В руководстве какаято стремная картинка, не чего не понять. Важно не сам процесс замены., а нужны мелочи, что отключить в топливной системе, и тд. чтоб потом после моих туда лазаний завелась. Вообще в машинах не очень. Стаж - 3 года., но с отцом честенько люблю под капот залесть.....Книг мало и литиратуры...вот.

а чо? врубаеш нва 5А 2 турбины, интеркулер, точиш еще его, облегченные валы, выпуск, впуск, и все такое. И пофиг будет на темпереатуру за бортом)))
...и цена 5А будет сравнима с ценой Тойоты Супры конца 80-х / начала 90-х!
;)

Менять топливный фильтр на Карибе не сложно, если есть:
1) разрезной ключ на 14 (на 17 тоже неплохо, но можно и рожковым удержать фильтр)
2) Природная ловкость (добираться до гаек через технологическое отверстие очень неудобно)
3) Время (для удобства лучше снять короб воздушного фильтра)
4) Везение - закисшие гайки на фильтре сорвать, не обломав топливных трубочек - задача на удачу. Или на обилие WD-40
Оптимальный вариант с топливом - выдернуть разъем топливного насоса (в багажнике) и крутануть стартер - топливо из системы вытянет, ничего литься не будет.

В догонку про твин турбовый 5А - он еще обретет повышенный моторесурс - километров на 100 хватит :))

Про динамику Кариба - до этого (7А, 4wd автомат) был коробчатый Кариб 1989 г. с 4А-FE. Даже перед тем как я его отправил на запчасти он летал на мой вкус шустрее. Коробку не заменит ни что. Жаль, не нашел такого же как новый, но на коробе :-(((

У меня тоже то хорошо кариб тянет, то хуже.
Выражается это в подхвате с низов. иногда только топнешь немного - и поехал, а иногда давишь на газ и вяло разгоняешься.
В прохладу однозначно лучше.
От свечей фильтров и тп не зависит, все менял, как было так и есть.

heauiaje

New member
Еще. Заметил, что иногда, редко - обороты "опять" (как много о нем сказано) холостого хода, после прогрева и езды по городу - 500 (как положенно) , затем глушу..на минут 30 и обороты 1000 (10_) и довольно долго так держуться.....потом сново падают до 500 (5_), Что за чушь, нормально ездить точно мешают , машина как чужая...

Сверху