Мож не баян, а?

Arhitrade

New member
Шел по трассе ночью, встречные через одного врубают дальний, в ответ бью дальним - смиряются. Если говорите, что фары переделывать надо на леворукий манер, - фигня, - никто в нашей местности не уделяет этому внимания. Мож, особенности оптики. А еще врубаю дальний - светит куда-то вверх, подскажите как отрегулировать свет - из салона даже на ТАЗиках регулируется (вниз - вверх).

Шел по трассе ночью, встречные через одного врубают дальний, в ответ бью дальним - смиряются. Если говорите, что фары переделывать надо на леворукий манер, - фигня, - никто в нашей местности не уделяет этому внимания. Мож, особенности оптики. А еще врубаю дальний - светит куда-то вверх, подскажите как отрегулировать свет - из салона даже на ТАЗиках регулируется (вниз - вверх).
Ну не баян - так, баянчик.
Если "фигня" - тогда не понял в чем вопрос.
Как фары отрегулировать?
Я лично на своей все же левую галку убрал. И народ не слепит и мне никто не моргает.
Отрегулировать легко. Встаешь на ровную площадку перед стеной и крутишь болтик на фаре, у него такая зубчатая головка. :)

DenisMa

New member
Спасибо, встану и покручу:)) А про "фигня" - у нас народ 70 % на японцах ездят и никто вроде не заморачивается по данному поводу, хотя надо на месте опрос провести, а то мож я один такой:)) А еще вот что интересно: на Ниве Шевроле служебной также все встречные дальним сигналят - но она то леворукая :

Спасибо, встану и покручу:)) А про "фигня" - у нас народ 70 % на японцах ездят и никто вроде не заморачивается по данному поводу, хотя надо на месте опрос провести, а то мож я один такой:)) А еще вот что интересно: на Ниве Шевроле служебной также все встречные дальним сигналят - но она то леворукая :
Нива хоть и шевроле, а собирают у нас, светят и там они как попало.

Про филдера. По трассе мне так же все моргали, чуток опустил и повернул от встречки левую фару и все...

Nomad 85

New member
Читай тут
Я у себя на 3 машинах так сделал, и все без проблем прошли ТО.

err0rFrost

New member
Шеви Нива высокая ... фары светят прямо, получается при движении встречным легковушкам она светит как раз в лобовое .. да ещё и особенности оптики у них видимо такие, то же сколько раз замечал!

Для начала опущу маленько. Каким макаром ее повернуть?
Берешь крестовую отвертку, ставишь ее к шайбе с краями с зазорами и крутишь (очень просто на самом деле) Увидишь их сразу, посмотри днем чтоб ночью не искать.

Member

New member
Ну, вы там и садо-мазо в Братске. Не заморачиваетесь со светом? А то, что ночью не видно обочины и знаков на ней вы тоже не заморачиваетесь? Так вы ещё и экстрималы???
Свет надо делать обязательно! В королах делается все элементарно поворотом лампочек. И левая галка переходит в правую. Не идеально, конечно, но вполне приемлимо. И на ТО проблем не будет.
Делов вечерком у стенки минут на десять. Из инструмента - только кусачки.
Господа, ну не надо же так лениться!!! Настройте себе нормальный свет!

Partisan

New member
Поддерживаю - фары надо регулировать, особенно раздражают крутые праворульные паркетники с ксеноном, светящие прямо на встречку. Слепят сильно, потом пару секунд отходишь...

Если уж нашлось полмиллиона на джипчик - неужто жаба давит потратить еще чуток на нормальный свет?

Irina Kim

New member
Ну, вы там и садо-мазо в Братске. Не заморачиваетесь со светом? А то, что ночью не видно обочины и знаков на ней вы тоже не заморачиваетесь? Так вы ещё и экстрималы???
Свет надо делать обязательно! В королах делается все элементарно поворотом лампочек. И левая галка переходит в правую. Не идеально, конечно, но вполне приемлимо. И на ТО проблем не будет.
Делов вечерком у стенки минут на десять. Из инструмента - только кусачки.
Господа, ну не надо же так лениться!!! Настройте себе нормальный свет!
Обочину отлично видно и знаки! Обозвал всяко разно, зря ты так, у нас тут все по мужски, без твоих садо мазо, юморист хренов

Я ведь братцы почему в этом форуме зарегистрировался - некогда на месте даже пообщаться по всяким заморочкам - не тож то тупой донельзя, а времени нет, а тут у вас спросил - помощь реальную получил, поэтому самые продвинутые - не шибко предвзято ****

Сверху