Можно ли сделать переключатель, чтобы включать/отключать AirBag ?

bego

New member
Видел на какой-то Шевроле похожий переключатель, типа для вкл/откл подушек безопасности.
Можно ли замутить такой же выключатель на японке?
Если можно, то как, какую цепь надо разрывать?

Видел на какой-то Шевроле похожий переключатель, типа для вкл/откл подушек безопасности.
ЛЖЁШЬ НЕПРАВДА ЭТО!!!!

Люди с автокомпаний, если после аварии выживают, огромные бабосы срубают за не сработавшие подушки.

Без толку все это, пустое!!! потом забудешь его включить и как назло она не сработает. Скажу без дураков дабы своим глазами видел на всю жизнь запомнил, corolla nze121 попала в аварию (улетела в лесополосу, в тополя) на скорости примерно 50-60 км/ч НИ ОДНА ПОДУШКА НЕ СРАБОТАЛА!!!!! потому как люди были НЕ ПРИСТЁГНУТЫ, короче машина в разбор ушла, потом специально проверяли подушки и преднатяжитили ремней они в идеале, вот и вся наука. Если ты не хочешь сына травмировать подушкой безопасности
1 не сажай его за руль
2 не пристёгивайся ремнем
3 выдерни предохранитель в блоке предохранителей

iddqd

New member
Насчет того, что подушки не срабатывают, если не пристегнут ремень безопасности, однозначного ответа не нашел - одни говорят не срабатывают, как в выше описанном случае, другие говорят, что срабатывают. Можно, конечно, провести опыт, но машину жалко :)

PaulGor

New member
Зачем опыт, я же тебе написал, я своими глазами видел, и другого мне уже не надо, даже если товота скажет что можете не пристёгиваться все равно подушка сработает, пока опять глазами не увижу хер поверю

simonlexx

New member
незнаю, у меня доча 2 года тоже любитель порулить, но я ее действия контролирую.

PNikolai

New member
Может все-таки перейдем к обсуждению технической стороны вопроса?

А то на форуме завелась традиция - задашь вопрос, а обсуждение уходит совсем в другое русло.

blowoffexchanger

New member
"АФФТАР ЖЖОТ!!!" :)) Гы-гы! Посмеялси... :)
К технической стороне -- находишь предохранитель "AIRBAG" или "SRS", ставишь в разрыв провода, желательно массового, выключатель. Выключатель располагаешь в удобном для себя месте. Всё. Всё ИМХО, в смысле. :))

Может все-таки перейдем к обсуждению технической стороны вопроса?

А то на форуме завелась традиция - задашь вопрос, а обсуждение уходит совсем в другое русло.
А фиг ли - традиция!!!!!
Мое категоричное ИМХО - ни в коем случае это делать нельзя. Это изменение в конструкции авто. А ребенка 1,5 года садить за руль движущегося авто вообще преступление.
И вообще у меня такое чувство, как модератора, подобные ветки надо сносить напрочь. Это все-равно, что рекламировать езду в пьяном виде.

З.Ы. Смешного ничего нет, если этот "Кулибин" угробит себя и семью.

У меня вот Королла вообще без подушек... Ну и у автора получится такая же...
Я в полтора года тоже уже за рулём сидел, только у батьки на коленях. :))
ИМХО: ни езда в пьяном виде, ни подобные идеи в рекламе не нуждаются. Они всегда есть... А вот ветки рубить не надо, ИМХО опять же. Зарубить -- автор останется при своём мнении. А так может и сумеем убедить, что не стоит отключать подушки, выбрасывать передние суппорты и т.д. :)

У меня вот Королла вообще без подушек... Ну и у автора получится такая же...
Я в полтора года тоже уже за рулём сидел, только у батьки на коленях. :))
ИМХО: ни езда в пьяном виде, ни подобные идеи в рекламе не нуждаются. Они всегда есть... А вот ветки рубить не надо, ИМХО опять же. Зарубить -- автор останется при своём мнении. А так может и сумеем убедить, что не стоит отключать подушки, выбрасывать передние суппорты и т.д. :)
Лучше бы он суппорты изъял из конструкции своей машинки как враждебный элемент. :)
З.Ы. Убедить? Я сильно сомневаюсь, извините.

А я бы тогда лучше колёса изъял! Хотя бы передние! И не надо с подушками заморачиваться! :))
Ну, может, и не убедим. Но пусть кто-нить скажет, что мы не пытались! :)
Максимум, что смогут сказать, что Я не пытался. Потому как я правда не пытался. Ибо каждый сам ******ец своего счастья.
Гы-гы. :)
Всё ИМХО.

Ledi

New member
Баянисты, давно бы тему убили, чо сопли то жевать, АФФТАР над нами прикалывается, ребенка 1,5 года легко можно контролировать за рулем, дело не в ребенке, похоже мафынку надо впарить а подушки не в кандиции т.е. тест на панели не проходит ИМХО

Iskatelnica

New member
подушки вообще,знаете ли, вредно на здоровье влияют. Вот у нас давеча случай был в городе когда мужик чуть сигаретой не подавился. Как ? а вот так! Врезался в автобус а в эт овремя сигарета в зубах была. Очччень скажу вам, не приятно ;))))) Так что долой предохранители аирбэга!

подушки вообще,знаете ли, вредно на здоровье влияют. Вот у нас давеча случай был в городе когда мужик чуть сигаретой не подавился. Как ? а вот так! Врезался в автобус а в эт овремя сигарета в зубах была. Очччень скажу вам, не приятно ;))))) Так что долой предохранители аирбэга!
Ладно ещё сигарета! А если во время срабатывания подушек возле рта будет стеклянная бутылка с чем-нибудь?! Так через мозги в подголовник и воткнётся! :))

ЛЖЁШЬ НЕПРАВДА ЭТО!!!!

Люди с автокомпаний, если после аварии выживают, огромные бабосы срубают за не сработавшие подушки.
Уважаемый Kadem!
Я гляжу, ты слишком образованный и подкованный.
Но и я не первый день с машинами обращаюсь.
Поэтому предлагаю извиниться за обвинение во лжи, очень не люблю, когда меня обвиняют во лжи, которой я не говорил!

В качестве аргумента привожу ссылочку про Nissan Note

А кому не охота по ней сходить, то процитирую

В случае установки детского сиденья на сиденье рядом с водителем, возможно отключение подушки безопасности переднего пассажира. Об отключенной подушке вам будет напоминать светодиодный сигнализатор на панели приборов.

Если мои доводы не убедительны, то поройтесь сами в интернете, а еще лучше зайдите в приличный автосалон и убедитесь сами, что на некоторых автомобилях функция отключения подушки безопасности присутствует.

А уже потом обвиняйте кого-либо во ЛЖИ.

Извините за резкость.

Violetta

New member
Давай по порядку
В качестве аргумента привожу ссылочку про Nissan Note

А кому не охота по ней сходить, то процитирую

Возможность отключения подушки безопасности переднего пассажира

В случае установки детского сиденья на сиденье рядом с водителем, возможно отключение подушки безопасности переднего пассажира. Об отключенной подушке вам будет напоминать светодиодный сигнализатор на панели приборов.
Здесь речь идет о Nissan, а не о Toyota Probox и точно не о какой-то Шевроле.

Поэтому предлагаю извиниться за обвинение во лжи, очень не люблю, когда меня обвиняют во лжи, которой я не говорил! Внимательно читаем пост№1
Опять таки вернусь к Аргументу 1.

Здесь, если я не ошибаюсь, ветка Toyota Corolla/Sprinter/Carib общее с Toyota Probox двигатель 1NZ-FE, и то зависит от кузова. Здесь в основном пользователи в подписи авто указывают, я так и подумал, что ты автовладелец из ветки или вновь прибывший.
Берем япинский мануал или российский аналог (стр.15) цитирую "Фирма Тойота настоятельно рекомендует, чтобы все дети находились на заднем сиденье автомобиля и были надежно предохранены. Заднее сиденье является самым безопасным для детей." Я понимаю, это говорит, что в любой Тойоте отсутствует выключатель Подушки Безопасности или преднатяжитель ремня. Продолжу стр.16 "Не модифицируйте, не снимайте, не ударяйте и не открывайте какие-либо компоненты,....... или устройство датчиков подушки. Подобные действия могут привести к внезапному срабатыванию подушки безопасности или выведению из строя системы SRS".

Я со своей стороны, считаю нападки на меня необоснованным, по тексту АФФТАР изначально ввел в заблуждение, далее своим словам не привел аргументов. Достаточно интересно потребовал ИЗВИНИТСЯ !!! ЗА ЧТО, в чем моя ВИНА, я даю слово офицера немедленно извинюсь, если мне аргументированно объясните! без резких выражений и амбиций!

Сверху