МСК выпуск/впуск ?

Masha Mihaylenko

New member
Заказал в экзисте маслосъёмные колпачки!
Коды
90913-02089 Колпачок маслосъемный выпускной
90913-02090 Колпачок маслосъёмный впускной
Читал что они должны по цвету вроде как отличаться!!!
Смотрю на 2 пакететика с колпачками и вообще не вижу разницы в колпачках только коды на пакетиках разные!!!
не могло случиться так что запихали по ошибке только одного типа МСК и как узнать действительно ли в одном впускные а в другом выпускные??? Спасибо!

Depths

New member
Могу ошибится, если что поправте!
По цвету они могут неотлечатся но на впускных два кольца уплотнения,ты их с нутри сравни в том месте где сам клапан будет ходить.

Хм вроде смотрел вообще ничем не отличаются на головка ещё надпись есть NOK 660 и на вп и вып. Попробую мастеру показать тогда если действительно одного типа придётся ехать менять в екзист (((

seosvit

New member
Занчит всё таки подсунули мне впускные. И что будет если на место выпускных поставить впускные ?

dmitry86

New member
Если вместо ВЫПУСКНЫХ поставить ВПУСКНЫЕ то ничего небудет плохого,а вот если вместо ВПУСКНЫХ поставить ВЫПУСКНЫЕ могут быть современем проблемы с утечкой масла.Поясню на ВПУСКНЫХ двойная юбка уплотнение на ВЫПУСКНЫХ одна,и если на впуск поставить ВЫПУСКНЫЕ то возможен подсос масла через уплотнение,это конечно нисразу но будет.А лишний раз разберать двигало некому неохота.

rossi

New member
Заехал в Екзист! менеджер сказал, что это только у тойот есть деление впуск выпуск и отличаются они только термостойкостью, а у других иномаром есть понятие просто МСК. Сейчас делают универсальные и разницы нет! Кто что скажет ?

promoFXG

New member
Если вместо ВЫПУСКНЫХ поставить ВПУСКНЫЕ то ничего небудет плохого,а вот если вместо ВПУСКНЫХ поставить ВЫПУСКНЫЕ могут быть современем проблемы с утечкой масла.Поясню на ВПУСКНЫХ двойная юбка уплотнение на ВЫПУСКНЫХ одна,и если на впуск поставить ВЫПУСКНЫЕ то возможен подсос масла через уплотнение,это конечно нисразу но будет.А лишний раз разберать двигало некому неохота.
Ничего не путаете, как быть с тем что ВЫПУСКНЫЕ клапана более термонагружены.

Добрый день!
Поднимаю тему наверх :)
Так есть разница между впуском и выпуском на практике?
Хочу взять Ajusa 12007900 - ищутся как впускные, а по размерам и на выпуск подходят.

roman1970

New member
Всем снова салют!

Спустя год снова заказал маслосъемные колпачки в екзике по каталогу ибо после недавней замены колец жор масла так и не снизился, больше как через МСК маслу в таком количестве уходить просто некуда. МСК менял полтора года назад и впускные и выпускные были одного цвета и ничем не различались, но в екзисте уверили что так и должно быть, хотя тут все пишут что должны быть разного цвета и соотв. состава. Сегодня при получении увидел что эти уже по цвету отличались одни коричневые другие черные. Следовательно полтора года назад мне в пакетик с выпускными положили впускные. и отсюда увеличевшийся расход масла после замены МСК. Было 3 л на 10 000км потом стало 1 литр на 1 000 км. И недавняя замена колец ситуацию не изменила.
90913-02089 Колпачок маслосъемный выпускного клапана
90913-02090 Колпачок маслосъёмный, впускной

dark_dra4g0n

New member
у меня таже ситуевина. года три назад по необходимости менял прокладку ГБЦ (пробило), за одно все резинки, включая колпачки. до ремонта масло от замены до замены не доливал ни грамма. после ремонта 1л на 1000. и еще, в качестве бонуса, получил неработающий кондей ;)). колпачки брал на рынке первые попавшиеся (все одинаковые), не петрил ниче в этом. поменял еще раз, взял NGK, тоже все одинаковые, масло стало есть поменьше, но расход то есть... осенью поменял колечки, заодно и снова колпачки.. на этот раз подошел к вопросу скурпулезно, заказал родные, разные по цвету, вручил механику, маркером пометил куда какие, раза три попросил не перепутать. масло стало есть перестало совсем. но.. прошло месяца 4 и потихоньку стало уходить (граммов 200 доливаю на 1,5 - 2 тыка). стал более тщательно вентилировать трабл и все гуру по движкам 5А грят, что механик таки перепутал впуск и выпуск (или я перепутал, когда метил) в результате выпускные устали, ибо у них режим температурный на несколько порядков выше. так вот, нельзя ставить впускные на ВЫПУСК. наоборот можно.
разные они исключительно из экономических соображений, производство более термостойких дороже, поэтому инженеры тайты на впуск впендюрили подешевле (зачем платить больше?) для потребителя запчастей экономия назначительна, а в масштабах производства - миллионы. таким образом (спецы подтверждают), лучше купить ВСЕ колпачки ВЫПУСКНЫЕ, будет лучше. вариант с перепуткой - исключается :))

Я на выходных менял колпачки ... в пакетиках с разными кодами были абсолютно одинаковые колпачки ... думал что на моторе будут разные ... нет на моторе стояли тоже одинакового цвета и формы NOK 660(только дубовые). До меня колпачки не менялись уверен на 1000%.

Теперь понятно почему после замены МСК жор усилился! лучше бы они все 16 выпускных подсунули а не впускных! Екзист ублюдки! А так уверяли что они универсальные, хотя по каталогу идет четкое разделение по номеру и названию....

МОй механик который менял кольца говорит что поршня в идеале и уходить может только через МСК если катализатор не забит, а он в полном порядке ибо недавно менял переднюю часть глушака и заодно проверели каталик. Причем когда полтора года назад хвалёный мастер ТИМУР менял МСК и ремень ГРМ отказался ставить мой оригинальный сальник катушки и поставил свой, однако поставил 16 впускных МСК и ничего не сказал. !

wolker

New member
на экзисте очень странная штука вырисовывается: 90913-02089 - выпускной, а в аналогах на той же странице - 90913-02090 - впускной. это, на самом деле, косяк системы. а манагер видит, что они заменяемы и говорит, что видит. он, как бы, и не при чем...

Запрошенный артикул
90913-02089 Колпачок маслосъемный выпускного клапана 531 2 58,36р.
8 1 74,39р.
Аналоги (заменители) для запрошенного артикула
90913-02090 74 143,97р.
90913-02090 15 144,29р.
12-52782-01 Колпачки маслосъёмные, комплект 2 11 1 136,02р.
12-52782-01 Колпачки маслосъёмные, комплект 7 2 372,09р.
19018204 Колпачок маслосъёмный впускной 709 2 45,85р.
864.110 Колпачок маслосъёмный выпускной 208 2 72,46р.
90913-02090 Колпачок маслосъёмный, впускной 726 2 58,36р.
90913-02090 Колпачок маслосъёмный, впускной 27 1 92,34р.
JF-1640102 Сальник клапана 3 46,17р.

Сверху