Мужчины автолюбители, помогите девушке!!)))

Irina Kim

New member
Ехала я как то через первую речку, и со всего размаху попала в яму!!!Колесо не пробила, вроде все нормально, а на следующий день при торможении зад машины начал вибрировать и сзади издавал какие то странные звуки, поехала на осмотр,вроде там ничего не обнаружили, но сказали, что на переднем колесе рычаг погнут , хотя я точно знаю, что ударилась я именно задними колесами. Больше всего меня беспокоит эта тряска при торможении, подскажите, что это такое??

simonlexx

New member
Какая машина интересно, на задних колесах барабаны?
Автолюбитель и мужчина, значит можно отвечать :). На своей такого не было, но подобная фигня на 4ке происходила. Симптомы: при торможении такое ощущение, что машину дергает и тормозит она соот-но рывками? Причина была в следующем. На задних колесах внутри барабана стоят колодки, так вот туда между колодками и крышкой барабана подтекало масло из-за чего колодки не могли нормально придавить. Соот-но может у тебя туда между колодкой и крышками что-нибудь попало(сомневаюсь, что вода...давно бы уже вытекла), хотя это довольно тяжело. В общемс жди мнения следующих автолюбителей и к вечеру диагноз поставят.

Была и у меня подобная ситуация. При тщательном осмотре выяснилось, что погнут продольный задний рычаг (от кузова к мосту). При этом мост немного повернуло, правая сторона ушла вперед. Лечиться несколькими ударами кувалды, только снять рычаг нужно.

May Iumi

New member
username когда сняли было масло, откуда вопрос другой :). Видимо подтекало из заднего моста. Тут дело думаю не в масле иначе на СТО заметили б.

fishka

New member
Какая машина интересно, на задних колесах барабаны?
Автолюбитель и мужчина, значит можно отвечать :). На своей такого не было, но подобная фигня на 4ке происходила. Симптомы: при торможении такое ощущение, что машину дергает и тормозит она соот-но рывками? Причина была в следующем. На задних колесах внутри барабана стоят колодки, так вот туда между колодками и крышкой барабана подтекало масло из-за чего колодки не могли нормально придавить. Соот-но может у тебя туда между колодкой и крышками что-нибудь попало(сомневаюсь, что вода...давно бы уже вытекла), хотя это довольно тяжело. В общемс жди мнения следующих автолюбителей и к вечеру диагноз поставят.
Машина у меня corolla 4 wd 2002 года!!!Ну говорят и правда дело в рычаге!

Хотя странно, что рычаг погнут на правом колесе, а не на левом, машину трясет сзади!! Говорят еще какие то барабаны стачивать будут на здних колесах.

Smartly

New member
Хотя странно, что рычаг погнут на правом колесе, а не на левом, машину трясет сзади!! Говорят еще какие то барабаны стачивать будут на здних колесах.
аккуратно! по поводу проточки дисков могут и абмануть.
заедь в другие СТО, может выясниться что она и ненужна.

a1exalko

New member
username писал:
2 Pavelvp : откуда там масло?
Откуда именно не знаю, скорее всего не держит сальник на заднем мосту, меду им и полуосью. Далее во время движения по ней бежит и затекает в барабан. Глупо возможно, но больше в голову ничего не приходит и не приходило тогда.

Сверху