На что влияет грязный топливный фильтр?

iddqd

New member
Я так понимаю , только на динамику , по причине плохого прохождения топлива, типа дергатся может начать после определенной скорости.
На увеличение расхода топлива вряд ли влияет?

Irina Kim

New member
каким образом?
интересна физика процесса?
и как на новых короллах определяется степень забитости фильтра, тупо пробегом?

Nppzwvra

New member
Тема интересная, потому как очень сильно хочу понять почему же у меня такой большой расход! Может и фильтр топливный, а может и потому, что я в Москве живу:)

Тема интересная, потому как очень сильно хочу понять почему же у меня такой большой расход! Может и фильтр топливный, а может и потому, что я в Москве живу:)
А может быть потому, что у тебя свечи старые. Или форсунки непромытые. Или фильтр воздушный пора менять? Или колеса подкачать стоит. Или заправку сменить. Или еще чего... Причин сего явления много. Но топливный фильтр вносит свою лепту, хоть и незначительную.

Pueblo

New member
ТФ загаженный в 120 кузовах тупо влияет только на производительность бензонасоса , т.к они в сборе составляют единое целое,т.е. нужное давление в рампе создается за большее колличество времени, как следствие более тяжелый разгон,т.к копм будет при таком режиме пропускать через форсунки тоже кол-во топлива , что и при чистом фильтре, а его нет....т.е. на газ давишь , к примеру не 1 минуту , а 5, вот и несколько больший расход топлива при недостаточном мощностном режиме.
По моему так. Т.е ухудшается динамика - 1-ое меняй топливный фильтр.

ber

New member
А может быть потому, что у тебя свечи старые. Или форсунки непромытые. Или фильтр воздушный пора менять? Или колеса подкачать стоит. Или заправку сменить. Или еще чего... Причин сего явления много. Но топливный фильтр вносит свою лепту, хоть и незначительную.
Поменял свечи и топливный фильтр. Изменений 0
(возможно и так все было хорошо)
После промывки форм=сунок расход увеличился с 9 до 10 л на 100 км

Такая вот математика

bogdan_2005

New member
ТФ загаженный в 120 кузовах тупо влияет только на производительность бензонасоса ,
Не только в 120...
Фильтр стоит между насосом и рампой у любой инжекторной машины.
Следовательно забитый фильтр снижает расход и давление.

Была у меня Королка АЕ100, там когда фильтр забился - машина больше 110 не ехала + детонация была при езде внатяг.

Вылечилось заменой фильтра, расход остался таким же.

mandafon

New member
У меня на старой 100 королле топливный фильтр создавал проблему когда двигаясь н 4 передаче нужно было топнуть и перейти на третью, вот в этот ответственный момент получался реальный провал движка он как бы глох. После замены проблем не было, из старого фильтра столько шлака и говна вывалилось, что было не понятно как я вообще ездил. При этом расход не уменьшился ни на капельку, так что топливный наверняка ни как не влияет на этот показатель.

Все поменял месяц назад, как только машинка пришла - и свечи, и фильтры, и масло. Остались действительно такие вещи как промывка форсунок, подкачка колес, протирание стекол и т. п. Хотел поменять фильтр, узнавал по цене - 1 400 фирменный стоит. Пока я лучше колеса покачаю...

AKart

New member
на 120 кузов ( который в бензобаке находится) - это фантастика

aggress

New member
Топливный не более 1000 родной стоит
Наверное, пока он из Ебурга до Москвы дошел 400 рублей и прибавилось:). Хотя, спрашивал я в праворуком магазине в Москве, не дешевом и не дорогом. Так продавец сказал, что он вообще 1 700 стоил, но давно лежит и поэтому скинули в цене. А не оригиналов, говорит, действительно нету.

замусоренный ТФ-это ещё и лишняя нагрузка на насос. Попробуй сам "дунуть" в трубки разных диаметров. Попробовал? Ну и как очучения?:)))
Я считаю, что основная проблема большого расхода-это КУИННОЕ качество ЛЮБОГО российского топлива. И не важно какого производителя. ГОСТ он и есть ГОСТ.
2 Maradona: А на фильтрах экономить НИЗЯ!!!

Позавчера поменял топливный фильтр. До этого даже в +5 иногда заводилась со второго раза, сегодня около 0 - завелась как летом, втечение 0,5 сек (toyota sprinter 5A-FE)

Влияет это на всё вопрос только в какой степени. Считаю что делать надо всё вместе(промывка форсунок и замена топ.фильтра). Я кстати за свой отдал 800р.

Сверху