Народ подскажите по колесам

err0rFrost

New member
Всем Привет!
Предлагают мне литые диски и резину с Тойоты Спасио 2001г.в., только пришла с Япии, диски R14 (4х100) очень понравились, а вот резина 185х70 Бридж летняя, хочу взять для лета, не большой ли размер резины для моего Спринтера?
Задевать то вроде не будет но почти в притык до чашки на стойке остается примерно 2 см, но в книжке по машине такого размера вообще нет, как поступить, брать или не брать?
Мож кто знает чем это черевато или все нормально....

Lera23

New member
Купил тотже размер, но зимние, вроде не трёт, но сильно не грузил, в осенне-зимний период езжу пустой. А летом ставлю 175/70 R14, гружу по полной-порядок.

tamdi

New member
Я по опыту знаю - первыми начинают тереться колёса о выступающие части при выворачивании руля до упора. Год отъездил в примерно похожей ситуации. Напряг мозги, поработал калькулятором и в итоге перестал ездить мимо гайцев быстрее чем 93км/ч (реально получалось 100). Ну и расход корректировал на тот же коэфф. В принципе, расход получился малость поменьше.

Лучше ставить колеса родной размерности. Вся подвеска, рулевая и прочая управляемость-устойчивость расчитана только на определенные размеры. То есть ездить будет хуже - это однозначно!

Сверху