научите работать с PDF хочу сканить мануал

globalmoney

New member
мужики, есть у мну книжка по движкам 4,5,7 - А (f,fe,ge).
пробовал сканить, но нормально не получается: Делал и гиф, и тиф, и джипэг, но это не то. Надо одназначно в ПДФ делать. Но затык в том, что я никогда с ним не работал, и софта подходящего нет. Подскажите кто знает: какие проги нужны и где их взять (с инетом тоже туговато, за каждый метр трафика спрашивают ). Начал бы потихоньку сканить, т.с. в свободное от работы время...

Psoer

New member
Примерно так: Берешь FineReader и сканишь как будто хочешь потом распознавать. После того, как отсканил - чистишь отсканированные листы там-же. Сохраняешь пакет на винчестере - где удобно. После этого берешь PDF-конвертер и перегоняешь в PDF. Этих конвертеров в инете - немеряно. Если хочешь - на личку могу сбросить JGS-scan и поподробнее проинструктировать.

Здраствуй username,
У меня есть нужного софта и опите в конвертирование файлов в pdf. Тебя нужна програма Adobe Acrobat нет Acrobat Reader. Есть и другие прогы но я сними никогда не работал. Если возможно сканируй и отправляй файлов по адрес lz2bd@abv.bg Буду конвертировать и добавлять содержание для более удобной работе, после того могу выложит на рапиде или верну наоборот на твой адрес далее для разпространения. Если хочеш сам конвертировать могу написать подробной инструкции как ето делаетса и отправить на мейл или как личное сообщение. Очень интересная книга. Жду ответ с нетерпением.

Спасибо в авансе.

Если возможно сканируй и отправляй файлов по адрес lz2bd@abv.bg Буду конвертировать и добавлять содержание для более удобной работе
я бы сосканил и отправил, но у мну с трафиком напряг. В книге 230 страниц, если сканить в хорошем качестве, то дофига получится. Уволят нах.
Попробую акробата поискать по знакомым. Спасибо за предложение.
ЗЫ: у меня акробат ридер то есть, он что воопсче кроме как на просмотр ни на что не годиться?
ЗЗЫ: еще попробую поискать в сети альтернативный софт для пдф (если дистрибутив немного весит)

ravager

New member
Доброе утро username,
могу отправить тебе нужны софтуер - весит он около 12 МВ - ето не Adobe Acrobat - но тоже может делать pdf- ов. Дай мейл. Я с ним никогда не работал но надеюс ето не сложно ( не могу оказать методические указания). Сканируй в формате jpeg с не более чем 300dpi резолюцию ( можно попробовать и 200 dpi). Използуй "gray scale" и високой степени компресии при записе jpeg- ов. Могу сделать из готовые pdf-ов один файл и добавить содержание для удобстве.

С уважение

PICUser

Arhitrade

New member
Acrobat Reader - ето безплатная програма и не может делать pdf-ов. Только для просмотре (reader = четец)

Отчет о проделаной работе:

JGS-scan работает, но не ломается (сериал не подходит) . Можно пользовать 20-дневную версию конешно, но тогда по центру документа надписи нехорошие.

SonicPDF работает. (тормозной правда до ужаса, и оперативки много ест) но беда в том, что когда JPEG - файл конвертиш в PDF, то его размер (вес) не уменьшается, а даже увеличивается на 1 кило.
Ковырял пол часа настройки - безрезультатно млин.

Кто знает как уменьшить вес пдф???? а то 1 лист получается 256 кило . а это много, нужно как минимум в 2 раза меньше. Вся книжка на 58 метров тянет...

Специально же приехал на работу с утра , 8 марта, в выходной, чтобы посканить в тишине и никто не отвлекал... а тут такое...(((
Поеду к другану, у него вроде файнридер валялсо, мож нарежет...

Можно не pdf а djvu формат оказатся более удачен - компресия в 2 раза больше чем у pdf, хотя с pdf - ов легче работать. 256 КВ ето не много - попробуй для более хорошей компресии 200 dpi / gray scale. Можно пользовать Adobe Photo Shop - при записе новосоздаденого jpeg- a можно указать максимум компресия при минимук качестве - хотя качество много не будет страдать. Вес сканированной странице А4 будет около 90 - 100кВ
Поздрав

PICUser

Сaмая хорошая компресия получается если сканировать через Adobe Photoshop из меню file/ import twain - запускается драйверной програме для скенера. Выбираеш 200 dpi / grayscale и ограничаеш печатаемая зона что бы в готовы файл не было белые поля в конце листа ( ето снижает обем изходного файла). В PhotoShop - е можно менять яркост, контраст и ротировать готового документа что бы добытся более хорошее качество. На конец при записе выбирай максимальной компресии с минимальном качество - ето достаточно для сканированной книге. jpeg - ов получаются с очень хороший обем. Особенно важно после записе на жестком диске конвертировать директно через Acrobat. Я сделал несколько попыток - когда отваряю jpeg через примерно ACDSee и делаю pdf- получается примерно 800 - 900 кВ. Когда конвертирую через правой бутон мыши/ convert to adobe pdf ( для етого нужна обязательно Adobe Acrobat) получается в 4 - 5 разов менше. То есть значение как ты делаеш pdf - ов.

Поздрав.

Пиши какими успехов ты добился :)

PICUser

Sheridog

New member
По поводу JGS: потренируйся с кей-генератором (он в комплекте поставки). У меня с первого раза схавал сериал...

Мжики, я конешно дико извиняюсь, но придется книжку подождать....
у нас пару дней назад запустилась крупномасштабная промокомпания моей конторы .наработе компы заняты, сканить возможности практически нет. От клиентов нет отбоя. Не то чтобы покурить - покушать некогда:((
Так что пидется мне покупать комп домой. ( меня в своё время был, но потом продал за ненадобностью) Постараюсь Вас не подвести и сделать всё от меня зависящее. с Уважением, Лёха-Юзернейм.

2 PICUser & username: Мне мона попросить проги по переводу в PDF (1-битный) или около того, чтоб она могла работать с пачкой jpeg ов. Тоже сканю книгу, а по одному файлу жать тяжко. :( Ветка рядом... Мой и-мэйл: StasND

Сверху