Находка в поддоне коробки!

Поменял сегодня масло в коробке. В поддоне обнаружилась "ненужная деталька".
Что может быть? И к чему готовиться? Может кто знает?
Если поможет: Спаська 2003г 1.5.

Я недавно тоже масло менял, слава богу ни каких призов в поддоне не обнаружил, кроме грязных магнитов. Штука очень похожа на заклепку, плохо видно верх (срезан или нет?

Avisweb

New member
Не срезан, а как бы оторван. Да на заклепку похожа. Но вот что-то держала эта заклепка. Значит что-то уже не держится или держится плохо((

Для магнита что то слишком большой и широкий,и по цвету вроде алюминий.Остается только догадываться что это такое=Как себя машина ведет после замены?Судя по всему эта штуковина там давно уже плавает.

junker

New member
Ребята!!! это половинка заглушки с Гидроблока, которая в свою очередь призвана удерживать один из подвижных плунжеров с пружиной, который в свою очередь открывает-закрывает один или несколько каналов при переключении передачь.................
Удивительно! Первый раз такое вижу,что могло послужить причиной - НЕПОНЯТНО.
Кстати хочу предупредить - вторая ее часть может вывалиться в любой момент - что естественно приведет к пропаже одной из передач, а может и нескольких...

Вот к примеру одна из фотографий моего фотоотчета по ремонту АКПП А340Е.
На ней изображен уже перебранный гидроблок (иными словами "мозг" , красным обведены именно эти заглушки, которые так вас озадачили...

julymin

New member
Кстати вот нарыл фото именно с переборки "нашей " акпп.....
Вот, что предстовляет данная заглушка в целом:
А так же плунжер и пружина которые прячуться за ней внутри ГБ:

Garibald

New member
у короловодов ае100 есть тема наподобие, там пришли к выводу забить и ездить, и такое часто случается у всех все нормал

lozov

New member
Да уж... Непонятно только: забить или к мастеру... Забить то бесплатно пока А вот во сколько к мастеру обойдется? И во сколько потом обойдется если забить?

ziankovich

New member
заезжал к парням которые коробки делают сказали если коробка нормально работает, не лезь туда, так как вторую половину этой клепки держит ограничитель, и он не вылетит, иначе уже бы вылетел...

Сверху