Не отправляйте в ПОИСК :)

Boriss

New member
Всем привет.

Королла 2002 г. шины родные из Япии (маленькие :) ) 175/70R14 84S

Сколько качать перед и зад?

Нормальное рабочее давление 2,1, при том и зад и перед, даже если ты резину на 185 поставишь, открой водительскую дверь, в дверном проёме слева около скобы замка есть наклейка там колёсики и давление расписаны.

Меня удивляет один момент: А почему ты не спрашиваешь, какое давление в БАНАНЕ должно быть :(

Sofia Kustova

New member
хе ...
Обрисуйте грамотно, почему при парковке нельзя оставлять вывернутыми колеса а нужно ставить их прямо ? Кто то говорил, что мол гидрачу трындец придёт быстрее .... но почему, не объяснил да и особо не стал распрашивать ;) Обрисуйте, плиз ;)

Первый раз слышу про енто, похоже на "лапшу", какая разница. Знаю одно на ГУРах не рекомендуют в крайнем положении при повороте руль держать, т.е. докрутил до конца и немного отпусти назад. И на месте лучше непроворачивать руль, чистой воды дополнительная нагрузка, лучше немного двигаться.

хе ...
Обрисуйте грамотно, почему при парковке нельзя оставлять вывернутыми колеса а нужно ставить их прямо ? Кто то говорил, что мол гидрачу трындец придёт быстрее .... но почему, не объяснил да и особо не стал распрашивать ;) Обрисуйте, плиз ;)
Знаю такую рекомендацию, но не на парковке, а при повороте на лево, когда стоишь на перекрестке. Опасность заключается в том, что если тебя кто ударит в зад, то ты выскочишь на встречку. Может отсюда звон, только кто-то не понял и перефразировал?

Вчера спросил у того человека что сказал, типа, нельзя. Объяснил тем, что зимой жижа становится гуще и получается что если руль вывернут то когда машину заводишь жижа начинает двигаться в другую полость, тем самым вызывая перегрузки и быстрый износ чего то.
ВОобщем, показал на своей мазде демио, как у него рейка побежала, и это типа последствия таких вот выворотов. Сам никогда не заморачивался ( на жигулях разве что, уж больно там вертеть баранку тяжеловато ;) ) Отсюда, кстати, привычка не крутить руль на месте а только при начале движения.
Я смутно представляю принцип действия и откуда куда там жижа в гидраче переливается. МОжет кто то найдёт логическое объяснение ;)

reverso

New member
Спасибки народ за инфу
И отдельное спасибо что в ПОИСК не отправили ;)

Насколько я знаю, в Королле 2002 года нет гидроусилителя. Там электроусилитель.

Во всяком случае, у маня Королла 2003 года и там электро. А вот на наклейке почему-то про колёса на 15 ничего не написано. Только про 14 всё.

bellis

New member
молодец, а я блин забыл хде описание ГУРа видел ;)))
вот и объяснение почему рейка побежала.
Что значит "Во всяком случае, у маня Королла 2003 года и там электро" Кузов огласи.

masyanchik

New member
с 2000 г гидроусилитель шел с 1ZZ, потом вроде и с 1ZZ электро стали ставить.
На приспортивленные модели и типа "гран туризм" до сих пор гидрачи ставят.

Нормальное рабочее давление 2,1, при том и зад и перед, даже если ты резину на 185 поставишь, открой водительскую дверь, в дверном проёме слева около скобы замка есть наклейка там колёсики и давление расписаны.

Меня удивляет один момент: А почему ты не спрашиваешь, какое давление в БАНАНЕ должно быть :(
Потому что бывают машины с разным рекомендованным давлением в шинах (задних и передних)

Потому что бывают машины с разным рекомендованным давлением в шинах (задних и передних)
На легковых ни разу не встречал!!!

PS Да я не спорю и не глумлюсь !!! Просто в банане давление должно быть 4,2 об этом тож не многие знают ;)))

На легковых ни разу не встречал!!!

PS Да я не спорю и не глумлюсь !!! Просто в банане давление должно быть 4,2 об этом тож не многие знают ;)))
Раз пошла такая пьянка: ваз2106 машина все же легковая, однако давление перед-зад 1,7-1,9 (1,8-2,0) - зависит от нагрузки итипа шин. Это данные из инструкции по эксплуатации.

Сверху