не работает стоп-сигнал

MagicPlaying.com

New member
вчера обнаружил, что не горят стопы. ездить без них опасно. постоянно смотрю назад, чтоб никто не догнал. проверил лампочки, предохранители - все исправно. в чем может быть дело? и как все это починить?
заранее благодарен.
машина toyota sprinter (wagon) 2000 г.в.

это надо брать тестер и проверять по схеме электрической.
Сперва наперво попроси кого-нить нажать на педаль и замерий есть ли напряжение на разъеме куда лампочка вставляется. И кстати , не знаю как у тебя, а на моей машине - два блока предохранителей справа под рулевой колонкой и под капотом. Так что может ты не все предохранители посмотрел

из торпеды магнитафон не доставал ? у меня такое было когда отсоединил все кишки из панели ( мафан, аварийку, часы и т.д. ) и поехал за антенной с разобранной панелькой, чуть не разбился, точней чуть не разбили ;) Тож понять не могу в чём джело;) собрал подсоединил всё назад - заработало !

Но у меня и повороты не работали ... вообщем, вариант ...

съездил на сервис к мужикам знакомым - еще раз посмотрели все предохранители и лампочки - исправны. сказали, что скорее всего это датчик под педалью тормоза. у нас в Нижнем Новгороде с сервисами, где разбираются в японках - туго. сказали, что на ТАЗах такая кнопочка частенько ломается. вот заказал себе детальку через магазин.должны привезти.ставить буду сам.
спасибо вам за советы! действительно помогли.
PS как поставить эту кнопочку?

пришла детелька, а стоп-сигнал заработал, причем только левый.обидно.при этом ничего не менял.видно просто контакт плавающий. буду тестером все смотреть.

Сверху