Не включается 4 передача((( ceres 4a-fe

Здравствуйте, вот такая проблема разгон до 100-110 идет как обычно, скорочь 110-3000 об.мин дальше машина не едет(( т.е набор скороcти практически не идет(( при этом кнопка O/D нажата, если ее отжать то машина резко ускоряется ... прочитав форумы пришел к выводу что не включается 4 скорость. При этом у меня последняя время практически постоянно мигает лампочка O/D OFF. Теперь собственно вопросы: 1) прав ли я на счет 4 передачи? 2)что делать? (интересует количество денег необходимое для устранения неполадки, где в Москве можно сделать это).
Заранее всем благодарен.

Ну это фигня какая-то. На блокировке гидротрансформатора (типа 5-я скорость, есть почти на всех четырёхступках) при 110 нормальные обороты 2700-2800. На третьей при ОД офф - будут явно больше 4000.

Блокировка ГТ только воспринимается как 5-я. Если блокировка не происходит и обороты двигателя продолжают гулять за газом, то 3000 для скорости 110 вполне нормально. Тогда вопрос - почему дальше не едет и почему блокировка не включается. Давно машина в пользовании?

Pacak

New member
Машина ceres 4a-fe, 92 год, в россии около 5 лет. Весной менял масло в коробке при этом летом не ездил, вообще O/D мигала и раньше но не всегда, и как то не особо на это внимание тогда обратил.

Уровень в норме? Масло не пенится? Это может быть при малом уровне масла, либо при вспененом масле. Масло в автомате - рабочее тело и при недостатке его могут быть указанные проблемы.

Serl

New member
Кстати да !!! Масло играет большую роль в подобных признаках "стука".
Вчера поднял щуп, а там чуть- чуть выше "min", и кстати появился легкий "резонанс". Так что делай выводы!

rez-good

New member
Варшавское ш. 95а. 739-75-65. Ребята грамотные и спецы по правому рулю.

Pacak

New member
Спасибо большое буду смотреть звонить)
еще вопрос, а что делать если как вы говорите масло пенится, просто замена?

Julia_mambo

New member
Мигание лампочки"O/D OFF" указывает на неисправность в коробке,скорее всего неисправен соленоид 4-й передачи-для уточнения диагноза нужно сделать самодиагностику,а уровень масла здесь ни причём.

сделал самодиагностику, замкнул под капотом контакты и посчитал ск раз мигает лампочка O/D, вот что получилось. Мигает 6 раз-пауза-мигает 1 раз-пауза-мигает 6 раз-пауза.....
Подскажите что это может значит

proktornoob

New member
Код ошибки 61: Неисправен датчик скорости №2.
Нет сигнала со 2-го датчика скорости при движении, в то время как сигнал с 1-го датчика приходит.

Depths

New member
Стыдно спрашивать даже!)) Подскажите, пожалуйста, где можно прочитать описание процедуры самодиагностики?

Psoer

New member
2 bryant#8:
Да, может и контакт где отвалился. Разберись сначала.

2 ЁжMAN:

Сверху