Не заводится, только щелкает.

Проблема появилась пару недель назад. Начало заводиться только со второго раза (первый раз шелкал, как будто аккум разряжен). По причине занятости забил. Позавчера заводиться стал только на 3-4 поворот. Да и то если подождать минуты 3-4 между серией поворотов ключа. Проверил и почистил все клеммы, зарядил (и так нормальный) аккум. Не помогло.
Вопрос: я когонибудь такая проблема возникала? И что это может вообще быть и как лечиться?

Видимо кирдык пришел втягивающему реле на стартере. Не знаю разборное оно или нет, но на тазе сей проблем решался зачисткой пятаков во втягивающем.

Tour 55 -- +1. Только если на пятаках большая выработка -- чистка уже не поможет. Пятаки только на замену. Если найдёшь ещё отдельно одни пятаки...
Разборное или нет на 5A тоже не знаю, пока сталкиваться не приходилось. Но на 1HZ разборное... Думаю, и на 5А таж фигня.

NerVe

New member
Tour 55 -- +1. Только если на пятаках большая выработка -- чистка уже не поможет. Пятаки только на замену. Если найдёшь ещё отдельно одни пятаки...
Разборное или нет на 5A тоже не знаю, пока сталкиваться не приходилось. Но на 1HZ разборное... Думаю, и на 5А таж фигня.
Стопудово пятаки. Втягивающее в порядке.
Пятаки менять не обязательно, тем более, что отдельно в продаже я не видел, просто надо их повернуть на 180 грд.

Ну нам-то проще, у нас разборки есть. Там и чёрта в японской ступе найти можно... :))
Поворот на 180 грд. тоже не всегда помогает. Когда эта же проблема возникла на 1HZ, разобрали, глянули... Там от пятаков практически ничё не осталось... Правда у Крузера пробег был под 450000км... :)

svaserg

New member
Ну нам-то проще, у нас разборки есть. Там и чёрта в японской ступе найти можно... :))
Поворот на 180 грд. тоже не всегда помогает. Когда эта же проблема возникла на 1HZ, разобрали, глянули... Там от пятаков практически ничё не осталось... Правда у Крузера пробег был под 450000км... :)
Я себе на Эстиме (2TZ) была такая же беда, повернул пятаки и всё ОК.

Axiles

New member
Не спорю, может и сработает.
Вобщем, вскрытие покажет! :)
Trike, ждём отчёта о проделанной работе! :))

Takaya je fignya! Snyal starter, stavlyu pod gorku). A kak po umnomu nazivayutsya pyataki? a to v manuale takogo slova ne nashyel)

Poproboval razobrat vtyagivayushee - ono nerazbornoe! Tak chto sostoyanie pyatakov ostayetsya zagadkoy. Dumayu ego vsye-taki vskrit , no ne znayu kak potom sobirat ...

dmitriy-404

New member
Victor, может, проще тогда новое купить? :)
Хотя можно и попробовать со старым. Разобрать, поглядеть чё куда. Если получится -- собрать. Если нет -- новое купить!
Как по-умному пятаки называются?.. Ну ты спросишь тоже... Да фиг знает. :)))
Pы.Sы. A pochemu ty vsegda pishesh vot tak? :))))

Irina Kim

New member
Pishu s samsunga-na komp mashinka ne dayet nakopit ). Po teme: cenoy jizni vtyagivayushego polucheni cenie svedeniya: pyataki (kto nazval eti kvadratiki tak?)) v norme. Postavil drugoe vtyagivayushee, zaodno i proveril shyetki-shelchki prodoljayutsya. Kupit kstati ego nel zya, tol ko na razborke vmeste so starterom za 1,5-2 rublya. Dumayu, trabl v plohom kume, v manuale tak i napisano kstati

Ясно с Самсунгом. :)) Кто назвал их пятаками -- не знаю... Наверно, праотцы наши, мож, в их времена эти квадратики были круглыми?... :))
Кстати, в начале темы автор уже касается вопроса клемм... Бывает ещё подобный трабл из-за окислившихся/погнивших/просто уставших проводов на аккумуляторе. Ещё можно проверить провода, идущие на стартер.
Корка: несколько лет назад был у меня Чайзер GX81. Заводился чётко, но если припарковать его, наклонив вправо -- на поворот ключа он реагировать отказывался. Выяснилось, что провода стартерные были коротковаты, и при таком наклоне авто (двигатель же тоже к правому крылу наклонялся слегка) эти провода просто выскакивали из фишки... :)) Заводить приходилось либо вдвоём (один натягивает провода и держит, другой заводит), либо предварительно спихнув машину на ровное место. :))

Ясно с Самсунгом. :)) Кто назвал их пятаками -- не знаю... Наверно, праотцы наши, мож, в их времена эти квадратики были круглыми?... :))
Кстати, в начале темы автор уже касается вопроса клемм... Бывает ещё подобный трабл из-за окислившихся/погнивших/просто уставших проводов на аккумуляторе. Ещё можно проверить провода, идущие на стартер.
Корка: несколько лет назад был у меня Чайзер GX81. Заводился чётко, но если припарковать его, наклонив вправо -- на поворот ключа он реагировать отказывался. Выяснилось, что провода стартерные были коротковаты, и при таком наклоне авто (двигатель же тоже к правому крылу наклонялся слегка) эти провода просто выскакивали из фишки... :)) Заводить приходилось либо вдвоём (один натягивает провода и держит, другой заводит), либо предварительно спихнув машину на ровное место. :))
Пятаки - это пошло с Жигулей, потому что там эти контакты круглые, диаметром приблизительно с советскую 5тикопеечную монету.
Про Чайзер улыбнуло. :))

e-dobrolyubov

New member
......Про Чайзер улыбнуло. :))
А как меня "улыбало", когда эта скотина в первый раз заводиться отказалась... В лесу среди ночи... Я и девчёнка -- и ни души, луна токо. ни запчастей, ни фонарика... телефоном светил, гы-гы! Почти два часа. Благо, весна поздняя была -- тепло... :)))

bob85

New member
При заводе не крутится стартер, что то счёлкает. 1-2 попытки с интервалом в 20 сек. завожу снова и всё нормально заводится чётко. Проблема возникла месяц назад и проявлялась до недавнего времени с переодичностью 1-2 раза в неделю, получается не часто, но беспокоет. Сейчас как будто и небыло ни чего, стал забывать. Машина королла 100 кузов европейка. У кого такое было и кто как справлялся, пожалуйста ответьте.

При заводе не крутится стартер, что то счёлкает. 1-2 попытки с интервалом в 20 сек. завожу снова и всё нормально заводится чётко. Проблема возникла месяц назад и проявлялась до недавнего времени с переодичностью 1-2 раза в неделю, получается не часто, но беспокоет. Сейчас как будто и небыло ни чего, стал забывать. Машина королла 100 кузов европейка. У кого такое было и кто как справлялся, пожалуйста ответьте.
Значится так: у машин с автоматом, цепь подачи питания с замка на втягивающее проходит через селектор АКП(блокировка). С возрастом
эта цепь увеличивает сопротивление, втягивающему начинает не хватать
напруги чтобы нормально прижать контакты(обязятельно поверь их состояние) Если контакты в поряде, ставь доп. реле. Таким образом вылечилось штук тридцать тойот, ниссанов, и пр. япов.
+со стартера через норм.разомкн на втяг., обмотка на массу и на провод
который шел на втяг. Удачи!
зы реле-любое, гермет. 12в,30а.

Еппть, эпидемия какая то, у меня таже хрень началась пару недель назад, ключ поворачиваю на зажигание насос щелкает потом на старт... и все гаснет стартер не крутит, заводится раза с 5 - 6 го. Пару раз в неделю такая хрень происходит, аккум заменил на новый, не помогает.

Еппть, эпидемия какая то, у меня таже хрень началась пару недель назад, ключ поворачиваю на зажигание насос щелкает потом на старт... и все гаснет стартер не крутит, заводится раза с 5 - 6 го. Пару раз в неделю такая хрень происходит, аккум заменил на новый, не помогает.
Не эпыдемия, болезнь, лекарство имеется!

Сверху