Недогрев двигателя, сколько вариантов.

Avisweb

New member
Летом всё было нормально, стрелка температуры ОЖ на середине шкалы через несколько минут, после запуска. А сегодня ехал километров 10 по трассе около 90 км/ч, и стрелка опустилась почти до минимума, потом остановился, медленно поползла снова к середине. На улице +6. А что же зимой будет. Первым делом на термостат грешу, что ещё?

Я поменял термостат когда зимой в -20 по трассе стал замечать что стрелка вниз уходит. Поменял - все стало в норме. Если у тебя при +6 стрела в минимум уходит то наверное он вообще умер.

100 % термостат.
Я без него езжу, скоро буду ставить. все аналогично, менять очень просто, купи новый и не парься. Стоит около 400 р.

starsolaris

New member
Пасиба, в прошлую зиму тоже не сильно на середине держалась стрелка, но видимо сейчас совсем загнулся.

Кстати,термостаты есть на 82 градуса(такой обычно и установлен) и еще продаются на 88. Для зимы самое то.А вот насчет летней эксплуатации мнения расходятся...Кто говорит-ничего страшного.Хотел поискать себе такой на новую Короллу,но продавцы запчастей посоветовали не экспериментировать с алюминиевым моторчиком.

Сверху