Ирина Кочелаевская
New member
Привет всем, стал участником вашего форума. Сразу хочу поведать о проблемах с двигателем, может кто сталкивался с подобной ситуацией подскажите как решили. У меня тойота терцел EL-45, 4WD, КПП автомат, двигатель 5E-FE. С наступлением зимы перестал нагреваться до рабочей температуры двигатель. В движении прогревается почти до середины(на3часа шкаклы (по показаниям панели приборов. При стоянке на улице при температуре окружающего воздуха от-9 до -15 с заведенным двигателем и включенной печке во 2м положении температура примерно через 10минут падает недоходя до начальной отметки шкалы 6-7мм. Сразу после движения (когда двигатель нагреется почти до половины прверял патрубки верхний почти горячий нижний холодный, входной шланг на печку горячий на выходе чуть тёплый. Сперва я грешил на термостат поменял не глядя как потом выяснилось дело не внём он работает. Вчера заехал в сервис с этой проблемой. В тёплом боксе примерно +18 завели машину с выключенной печкой прогрелась чуть больше чем середина шкалы термостат открылся, один раз сработал "лентяй". Выгнали на улицу не глушили температура минут через 10 упала до середины шкалы включил печку во 2е положение через 10минут стрелка температуры упала недоходя до начала шкалы 6-7мм. Так же у автомашины чудовищный расход топлива сейчас примерно 20л на 100км. Летом был примерно 12,8л на 100км. Заменил провода, свечи,лямбду,датчик абсолютного давления во впускном коллекторе всё оригинал на расход не повлияло. Да движку капиталку делали весной.