Непонятные подвывания в левом переднем колесе

Всем доброго времени суток!

Полтора месяца назад загудел подшибник. Решил сэконимить :( и купил неоригинал KOYO и менял в дешевом гаражном сервисе. После замены подшибник вроде ок, но появился странный звук - при скорости от 60км/ч подвывающий низкочастный звук - типо: Вау - Вау - Вау... с увеличением скорости частота равномерно увеличивается, на 130 получается почти сплошной гул, руль не бьет. Заехал обратно в сервис - грят цепляет кожух тормозного диска, типо притрется и все будет тип топ.

Заехал в другой сервис - копались, копались, тоже сказали кожух....

Прошло 1000 км... не притерлось, стало гудеть от 40км/ч, попробовал перебалансировать колесо - гудеть начало о5 от 60км/ч. Перекинул колесо сзади - о5 40 км/ч.

Поехал в дорогой сервис - там сняли тормозной диск, оказалось когда меняли подшибник - чето погнули, и это цепляло ржавчину на внутр. стороне торм. диска, почистили, цеплять перестало... Поехал, звук стал чуть тише, но есть... заехал о5 к ним, грят - давай менять подшибнег, втулку и торм. диск (типо погнули когда меняли). Поехал предъявлять первому сервисмену - он грит, загоняем на яму и крутим: послушали, звук есть, но сервисмен уперся - это не подшибник я здесь ни при чем, у тебя граната может подвывать начала.

Кто нибудь знает в чем может быть проблема? В сервис ехать больше не хочу, о5 бабла низачто за диагностику отдавать...

Всем доброго времени суток!
Полтора месяца назад загудел подшибник. Решил сэконимить :( и купил неоригинал KOYO и менял в дешевом гаражном сервисе...
Скорей всего причина в дешевом гаражном сервисе. Я брал через екзист задние ступичные на Короллку, оригинал. Всё как положено: красная коробочка с лайбой Toyota и т.д. Открываем коробочку:), а там подшипник Koyo :) Передние взял чисто Koyo, там же. Но дешевле, наверное "красная коробочка от Toyota" стоит дороже. Всё ИМХО. Но задуматься можно(нужно)... :)

Lesia Lesia.

New member
..... ну и сказал бы проверь тогда граната это или нет, поосле вас загудела машина. или ваще бсказал что граната новая и так.
Вообще беспредельщиков не перевариваю ........

Sheridog

New member
граната гудеть не может

тебе банально запороли подшипник при установке - видимо кувалдой загоняли

Вчера звук о5 поменялся - после 80 пропадает (переходит в ультразвук?), зато появился на 20-50%. Усиливается при торможении и слегка начала подрагивать педаль тормоза...

На гудение подшибника не очень похоже (я проехался 100 км на гудящем перед заменой), звук не равномерный, а гудит прерывистый ( но размеренный). Деньги за замену я забрал у гаражмена, за подшибник не хочет...

Загонял похоже действительно кувалдой :(

Буду щас искать хороший сервис... чтоб понять что это на самом деле.

Сверху