Непонятный стук появился, народ помогите!!!!

Шаёр

New member
У меня carina ED 1994 года (конструктор) 202 кузов, сзади появился непонятный стук, причем звук идет откуда-то сверху (уровень багажника или задней полки). Думал, что дело в амортизаторах и месяц назад поставил новые стойки Kayaba, стук уменьшился, но все равно на неровностях, ямках, а этого добра у нас хватает, он опять появляется. На СТО подсказали проверить кронштейны на которых крышка багажника крепится, я ее снял и переклепал износившиеся заклепки, поскольку в нескольких местах действительно появился люфт и крышка багажника, что называется "ходит". Короче, поставил кронштейны на место, блин, стук остался. Народ помогите, может у кого-то была схожая проблема. То что это не подвеска стучит могу дать 98 %, повторяю звук идет сверху, где на уровне задней полки и крышки багажника. Подскажите, что еще можно посмотреть?

Возможно стучит сам замок на багажнике. У меня была такая трабла, короче наматал немного изоленты на ухо, которое крепится к крышке багажника, стук пропал.

Яйца проверь! У меня они застучали а стук как будто сверхй идет! Если они легко рукой крутятся ----менять. Они как раз на мелкой кочке только стучат а когда по трассе едишь все ок! Вот и проверь. стоят не ориг-л сзади 450р. Буду менять сам на яме.

Приезжаешь на яму. Вдвоем с напарником качаешь машину, пока не обнаружиться источник стука.
А лечить болячки на расстоянии умеет только Кашпировский.

Да это то все понятно что на яму надо загонять, ну был я на СТО мастер посмотрел, машину с ним покачали, подвеска зашибись, яйца мертые (в смысле не прокручиваются). Тут один деятель заявил, что это шток в стойках ходит, ну поменял я стойки и что?! Короче погоню на СТО, на яму загоню...Стук ужасно раздражает, знакомые говорят забей, типа на ходовые качества не влияет и ладно, охота же чтоб телега зашибись летала, без всяких стуков.

Miramix1

New member
втулки стабилизатора посмотри . . . .за сам стабилизатор покачай там сразу видно если изношены . . .стоят капейки!!!

ziankovich

New member
Да это то все понятно что на яму надо загонять, ну был я на СТО мастер посмотрел, машину с ним покачали, подвеска зашибись, яйца мертые (в смысле не прокручиваются). Тут один деятель заявил, что это шток в стойках ходит, ну поменял я стойки и что?! Короче погоню на СТО, на яму загоню...Стук ужасно раздражает, знакомые говорят забей, типа на ходовые качества не влияет и ладно, охота же чтоб телега зашибись летала, без всяких стуков.
Меняй СТО.

1. замок багажника сам по себе разболтался.
2. уплотнения резиновые пластмассовые багажника изношены и не подпирают кузовное железо (кузов к крышке багажника). Соотв., замок багажника закрывается, но не отрегулирован.

Julia_mambo

New member
У меня все ок стало! На выходных заменил яйца по кругу все сразу! Вот и тишина настала! На мелких кочках стук пропал.

Дикарка

New member
А дребезжание на маленькой скорости на кочках может быть из-за того, что нижний виброизолятор на стойках пробитый (в местах где садится пружина насквозь)?
На яме машину качал - тишина:-((((

Сверху