Непонятный звук!

technoid15

New member
Когда трогаюсь и выворачиваю руль почти до упора и нажимаю педальку газа, слышен какой-то звук снизу, как будто привода хрустят. Это на малой скорости, т.е. при трогании. Если газ не давить или скорость побольше, то звука нету. Есть мнения чему хана или скоро будет хана? Если это привода хрустят, то что там меняется? (Извините за глупый вопрос, просто в этом деле не сильно подкован)

Это внешний ШРУС. Я один левый поменял, начал правый хрустеть. Я на хрустящем уже год езжу, ничего страшного нет, если он только в поворотах хрустит. я тут читал что он будет хрустеть пока вледельцу не надоест, мне надоел я на НГ поменять хочу :) менять можно и самому, но у меня не получилось, сильно был закусан и пришлось балгаркой отпиливать :)

oleoleole

New member
Такая же проблема, на днях начались такие же звуки, при повороте вправо руля до упора и увеличении газа появился треск, люди подсказали, что возможно внешний ШРУС. Самое интересное стал пробивать цену по фирмам, все продавцы удивляются, при целом пыльнике захрустели шрусы, типа нонсенс. Шрусы только фирмы HDK. Цена от 1600 до 1850руб за штуку, оригинал только в сборе ~$500.

Toyota Corolla AE100, 5A-FE, LX, 96г.

Serl

New member
слышал что вредно до упора руль выворачивать, типа что тогда маслецо из гура через сальники просачивается. Развейте сомнения :))

Этот простонародье называемая "граната" начинает хрустеть только на поворотах, знаю не по наслышке так как сам с этим сталкивался.
Мне ее меняли , было грустно когда снимали старую гранату, кувалдой сбивали.
Дело в том что хруст появляется при износе тех самых шариков, и если долго кататься на хрустящей гранате то она реально может взорваться, вылетает любой шарик колесо клинит, а дальше последствия грустные аж .... пипец. я видел как вырывает на ходу привод колеса и машина летит кувырком, не очень так сказать приятное зрелище

znahar2008

New member
Мне давали совет: стараться никогда не выкручивать при маневрах руль до упора, побереги ШРУСы -- так сказали, но в московской толчее по другому нельзя, только и крутишь от упора до упора.

MegaLamer

New member
Этот простонародье называемая "граната" начинает хрустеть только на поворотах, знаю не по наслышке так как сам с этим сталкивался.
Мне ее меняли , было грустно когда снимали старую гранату, кувалдой сбивали.
Дело в том что хруст появляется при износе тех самых шариков, и если долго кататься на хрустящей гранате то она реально может взорваться, вылетает любой шарик колесо клинит, а дальше последствия грустные аж .... пипец. я видел как вырывает на ходу привод колеса и машина летит кувырком, не очень так сказать приятное зрелище
Шарики не изнашиваются. Разбиваются гнезда где они сидят. И в один прекрасный момент граната может рассыпаться. И тогда все,что вы описали.

Японские шрусы хотя бы хрустом предупреждают о том что пора бы поменять,знакомый поставил тайвань(с деньгой напряг),так тот нае--улся без предупреждения спустя месяц.Так что экономить нестоит.

Сверху