Несколько раз моргнула лампа давления масла

greyrome5

New member
Подскажите, что делать - сегодня "мелкой дробью" несколько раз проморгала лампа давления масла. Двигатель был горячим, перед этим проехал 5-7 км на прогретом движке. Остановился на светофоре - и началось раз-два-три с паузами и потом в такт многократно. Поддал газу - перестало на миг, потом вроде снова. Я - аварийку и на обочину. Заглушил движок, под капот - уровень есть, причем прямо перед поездкой я уже проверял - масло на месте (было чуть выше половины. Долил еще граммулечек 150 масла, поехал закупил еще литрушечку на всякий случай и взял новый фильтр масляный. Предыдущий прошел в районе 8-9 тысяч. Заехал на сервис, махнул фильтр. Поехал до дому, проехал 15 км - на некоторых отрезках крутил спецом движок - лампа не моргнула ни разу.
Датчик масляный новый, установлен неделю-две назад (предыдущий прохудился. Масло ужирает децл, но больше давит через коренной сальник.
Отчего, кроме фильтра, может быть такая фигня?
С чего начать расследование? :

Причины и порядок проверки:
Маслянный фильтр, кривой датчик, масло (контрафакт, пенится, уплотнительное колечко на маслоприемнике, забит маслоприемник, редукционный клапан, износ маслонасоса, износ двигателя.
Начинай с простейшего и по нарастающей и самое главное без паники!

очень емко, благодарю!
пункт "кривой датчик" исключу пока - все же новый. Сегодня скину поддон, почищу маслоприемник и заменю колечко. Масло, разумеется, тоже заменю :

экзист сказал кольцо будет идти 4 дня, так что регламентные работы переносятся на субботу... в такие моменты жалеешь, что живешь не в городе, где расположен их склад...
в поддоне, как я понимаю, кроме "убрать сопли" и заменить уплотнительное кольцо маслоприемника делать нечего?

экзист сказал кольцо будет идти 4 дня, так что регламентные работы переносятся на субботу... в такие моменты жалеешь, что живешь не в городе, где расположен их склад...
в поддоне, как я понимаю, кроме "убрать сопли" и заменить уплотнительное кольцо маслоприемника делать нечего?
Редукционный клапан промыть, рядом с маслоприемником вкручен. И хорошо если вкладыши в порядке.

madtop

New member
что за вкладыши? как проверить?
На коленчатом валу. Пока наверно их не трогай, что собираешься, то и делай. А вкладыши и кольца- это уже капиталка. Соберешь и видно будет "помогло-непомогло"
PS. лампочка- индикатор давления масла, если она горит на заведенном, значит нет давления масла, значит шатунные и коренные вкладыши на коленвалу крутятся всухую- т.е. износ.
PPS. Попробуй обойтись "малой кровью"- разберись с давлением без разбора коленвала.

Disco-Punk

New member
надеюсь, все не так серьезно
вообще у меня всегда эта лампочка потухала либо сразу (90% случаев, либо 1 секунду держалась при холодном пуске утром.
просто вчера вот выкинула такую историю с мелкой дробью. сегодня утром тоже погасла сразу (три раза тьфу.
надеюсь, что хрень была из-за фильтра. но для уверенности хочу вскрыть поддон и исключить вариант с уплотнительным кольцом маслоприемника.
еще один мой довод в пользу того, что проблема в фильтре - это то, что перед зимой, в ноябре, я перешел на 5в40 мобиловское. жиденькое масло могло смыть все говно с двигателя и прогнать его через фильтр, засорив его за эти 8-9 тысяч пробега.
но в версию с коленвалом верить не хочется

надеюсь, хуже не станет от чистки поддона и замены резинового уплотнения? : даже если потом придется лезть в маслонасос (надеюсь, до этого не дойдет, поддон вскрывать не придется, как я понимаю...

p.s. в любимом сервисе нет манометра :((

Я предлагаю не париться на этот счет. Фильтр и был причиной твоих бед. Если маслоприемник ты не трогал ранее, то колечко старое должно держать нормально. Ну раз руки чешутся, то конечно снимай поддон.

stervoz

New member
Спасибо, Никит.

Я тоже думаю, что фильтр, но руки чешутся давно залезть в поддон - тем более по твоей рекомендации сменил масло на моющее, и с движка говно стекло вниз - это щас все уберу, движок вдохнет полной грудью. Ну и спокойнее будет на душе... Первая моя машина - "восьмерка" через неделю после продажи у следующего хозяина стуканула, перед этим я тоже ездил с моргающим индикатором масла, может быть из-за этого я хочу разобраться полностью

надеюсь, хуже не станет от чистки поддона и замены резинового уплотнения? : даже если потом придется лезть в маслонасос (надеюсь, до этого не дойдет, поддон вскрывать не придется, как я понимаю...

p.s. в любимом сервисе нет манометра :((
Лучший вариант- это манометр, ведь только с ним всё станет ясно!
Если соберёшься снимать поддон, то лучше и снять маслонасос и промерить его щупом!

Vasyasnow

New member
Лучший вариант- это манометр, ведь только с ним всё станет ясно!
Если соберёшься снимать поддон, то лучше и снять маслонасос и промерить его щупом!
Чтоб снять маслонансос надо лобовину разбирать. Тогда ремонт затянется на целый день. А скинуть поддон не так уж и долго.

я правильно понимаю, что для снятия маслонасоса не обязательно снимать поддон?
я хотел выполнить операции по очереди - начать с поддона, а потом через неделю-другую - и маслонасос (тем более что сальники все куплены и на колено и на маслонасос

lipsko

New member
А кольцо уплотнительное маслонасоса? самое главное не забудь

Сверху