Несколько вопросов по Allex у

Купил Toyota Allex, 2001 г.
двиг, 2zz, 1,8л, 190 л.с, обвес, люк, противотуманки.

До сих пор "меня терзают смутные сомнения" (с).
Давно собирался выяснить несколько вопросов:

1. В чем отличие комплектации " 1.8 RS180 " от " 1.8 RS180 S edition " (помимо тех что здесь на сайте в каталоге посмотрел: масса, переднего спойлера (у меня нет), противотуманки (у меня есть)? Т.е. все-таки наверное комплектация 1.8 RS180 S.

2. Чем кормить? 95 или 92 можно бензином? По каталогу 95, но все говорят что у нас все равно хорошего 95 нету и можно просто 92+присадка?

3. Просвет дорожный у меня маленький 10-12 см., меньше 16 см (как по паспорту). Как выяснил стоят спортивный стойки и пружины.

4. Раход большой: в городе 12-13, за городом 10. Наверное из-за стиля езды? По трассе например еду в диапазоне 100-120-140. По городу иногда (редко) люблю нажать на педальку и резво стартануть.

Также приму советы по обслуживанию.

1. как это так нету переднего спойлера, а туманки где болтаюца?
2. в том же каталоге написано - АИ98
3. сам уже ответил
4. расход вполне нормальный для 2зз

Заправляюсь 98. Для этого двигла нужен бензин с высоким октановым числом. Расход примерно такой же. Про клиренс, аналогичная подвеска, однако, когда пригнали, через лежачий полицейский только на "мягких лапах", потом заметил, что резина стоит 185/60, вместо 195... поэтому совсем низкий клиренс был... Щас стоит 16 радиус 195/55, по окружности погрешность на 1% от штатного размера, но всё-равно машина чуть пониже, чем у отца, у него обычный филдер, зато держит очень хорошо...

1. как это так нету переднего спойлера, а туманки где болтаюца?
2. в том же каталоге написано - АИ98
3. сам уже ответил
4. расход вполне нормальный для 2зз
1. А туманки в Бампер ставятся вообщем то.
2. Присадки.... кхм... ну ну
3. А шины какого размера??
4. Расход по городу нормальный для 1,8 все зависит от стиля езды, а вот за городом по моему многоват.

wolker

New member
Катаюсь на аллекс 2zz мкпп, расход при спокойной езде по городу 8,5-10, естественно если начинаешь топить то намного выше. Насчет бензина спорный вопрос, но то что 92 не вреднее 98 на наших колонках для двигателя это точно, и если присмотрется то добрая часть дорогих европейцев которые более прихотливее к бензину запр 92, не думаю что вопрос цены, значит знают люди правду про 98))))

Сверху