несколько вопросов по королле ZZE122

hooch2007

New member
приобрел сей замечательный аппарат.. хммм, появилось несколько вопросов. поиск курил, на пару вопросов ответ нашел на остальные нема.

машина тойота королла люксель 1800 2002 год апрель

1) почему при включении дальнего света на панели не загораеться индикатор того что он врублен? Но горит значек включенных габаритов, который врубаеться еще при включении ближнего света.
тот же вопрос по поводу передних туманок... они врублены а индикации на приборке нет... вопрос почему? куда посмотреть? что проверить?

2) коробка с семью положениями P N R D 3 2 L так вот вопрос как я понимаю если коробкав положении Д то она использует все 4 передачи (тоже самое что кнопка овердрайв нажата) а если в положении 3 то используються только 3 передачи (то же самое что кнопка овердрайв ОТЖАТА) это так? если так тогда резонный вопрос почему на панели приборов когда врублено положение 3 индикатор овердрайв офф не горит?

3) на правом зеркале заднего вида ближе к его правому же краю идет вертикальная полоска как бы деля зеркало на 2 части, что это? на левом такой приблуды нет.

4) теперь про подогрев зеркал, пытался выяснить есть ли он курил тему на этом сайте трогал руками, дышал, брызгал водой.. так ниче и непонял, хочу разобрать да посмотреть как он выглядеть будет?
ну а если его нет заказать упомянутый тут обогреватель зеркал и поставить... только мнения по его использованию разделились ровно 50 50 может кто всетаки скажет имеет ли смысл его ставить?

5) про подогрев лобового стекла, там всетаки подогрев или обдув? присутствует ли подогрев дворников?

6) есть ли на короллах задний стеклоочиститель и можно ли его прилепить если его штатно нет, (тоесть заказать на экзисте оригинальные детали да и прилепить его, а то очень не хватает.

7) тоже самое только про задние туманки

8) ну и наконец самое важно на данный момент для меня.
читал что на наших машинах штатно ставится брейк ассист так ли это?
так же знаю что возможна установка штатно системы TRC на моей маФынке ее нет можно ли заказав соответствующие детали на экзисте, и отдав машину в сервис вляпать этот самый TRC если да то дайте плз ссылку на экзист на эти детали
ну и последняя часть :) на наших же машинах может штатно устанавливаться система VSC так вот как проверить ее присутствие? лампочек никаких на приборке не обнаружено и может ли она быть если нет TRC ну и накрайняк если ее нет можно ли ее поставить заказав соответствующие детали.

ЗЫ как на маньяка не смотреть сам знаю :) на машине ездить собираюсь долго жить с ней хочу в полном согласии :)).

3) Панорамное отражение, охватывает больший угол обзора.
6) У филдеров в обязательном порядке... У седана думаю врядли получится установить

1)Лампочке кирдык,дёргай панель,меняй!У меня горит!Насчёт туманок не знаю,у меня перекуп,дебил,поставил лампочки в туманки такой мощности,что они корпус туманки насквозь расплавили,а я дебил,когда покупал,не проверил!Туманки на замену!
2)Коробка у меня такая же как у тебя,но кнопки овердрайва нету!У меня Люксовый салон,там автомат ступенькой.

Kammerherr

New member
кнопки О Д и у меня нет просто я привел сравнение положение коробки 3 соответствует отжатой кнопки О Д если бы она была а положение Д нажатой кнопки ЕСЛИ бы она была

салон у меня тоже люксовый апрель 2002 дорестайлинговый :) вот а у тебя машина после сентября? 2002? и еще вопросик в догонку автоматический электростеклоподьемник только у водилы у остальных просто электростекло... так вот после рестайленга у всех стало авто... можно ли заменив переключатели с простый на авто сделать везде авто.. ничего нигде кроме них не меняя?

matr

New member
У меня 2001г декабрь.По стёклам не знаю,можешь приехать на разборку,попросить у работников разборки эту панельку типа проверить работает или нет,подключить(там фанарно на защёлках ручку снимаешь и один разъём ) и узнаешь!Если работает,то покупай!
Насчёт овердрайва,точно так.Получается можно гонять как на карабасе,1-2-3-D(4).Я со светофора на 1-2-3 с Крауном 3л метров 100 вровень шёл,а потом он обиделся и уехал от меня:)

Forever666

New member
коробка стоит адаптивная, она сама выбирает на D какие режимы включать в зависимости от стиля езды, вот поэтому нет кнопок овердрайва, спорта и зимнего.

Насчет VSC - не знаю есть ли эта опция на японокоролле, надо посмотреть в книжке, заинтересовался. Знаю что на короллах 2007 г.в., продающихся у нас, эта опция недоступна в любой комлектации. На цивиках - да.
Сам бы тоже хотел иметь стабилизацию, считаю что в плане безопасности она эффективнее, чем полный привод в подключаемом варианте. Один раз я сильно пожалел об отсутствии VSC либо навыков скоростного руления в экстремальных условиях.

statsky

New member
к вопросу №1) лампочки на панели дохлые, если руки есть панель снимишь и поменяешь, ничего сложного нет.
2) тебе уже понятно :)
3) вопрос объяснён :) на твоей коробке овердрайв это 3 передача
4) на усмотрение, если нужен ставь, я вообще то то же хотел тока сам сделать, пытался выяснить какое сопротивление на штатном нагревательном элементе, так и вразумительного ничего неполучил. Будешь делать питание цепляй от обогревателя заднего стекла т.к. оно через 15мин работы само отключается, удобно не перегорит.
5) тока обдув, про обогрев конкретного никто ничего :)
6) аэродинамическая конструкция кузова не забрасывает грязь на заднее стекло, дворник не нужен.
7) на седанах задних противотуманок не встречал, по моему их вообще нет.
8) TRC комплектуется тока филях, хотя утверждать не буду :( НО ВСЕ эти навороты дорого стоят тем более на экзисте, УДАЧИ.

Pacak

New member
TRC и VSC может и на седанах устанавливаться, можете посмотреть даже лампочки на приборке есть и в книжке легионавтодатовской про нее написано...
вчера звонил на сервис сказали поставим без Б только расходы от 60000
гдет тут разводилово, смотрел на экзисте там тысяч на 8.... так нихрена и не понял дайте плз ссылку на все че надо для той системы... :)

это podorvanov я от другого компа :)

а да приборку разобрал :) добрался до лампочек... а там светодиоды какие то маленькие припаяны, вопрос где взять такиеже и как их туда припаять :) так и не смог отовать аакуратно стрелки... как их аккуратно снять а потом на место воткнуть.

туманки задние на седане видел :)

Morozov

New member
Ты часом не чекист, типа из засады решил на форум выйти ;)
Про приборку читай и все вопросы к аффтару.
Про туманки если в блок фаре то вопрос стоит в реле+кнопке+лампочке и пару проводов, если на бампере ни на одном седане не видел :(

Сверху