NESTE взамен castrol и shell стоил ли овчинка выделки….и Wяzкость?

Вопрос такой недавно услышал новую для меня марку финских моторных масел NESTE, а так же жижи в АКП итп под этой фирмой. Ну и как раз у меня подошел период ТО, замены свежей жижи перед холодами… Посоветуйте на своем опыте или опыте знакомых стоит ли использовать NESTE в качестве постоянного масла…(Зимой у нас весьма сурово от -20 до -40-иногда) Corolla 110 SE, 5A, 1998, пробег 151000. Сейчас залит Castrol 5w-40 Magnetic(прошел на масле тысяч 11-ть). Жижа в АКП DIII ZIC(менял весной).
Вопрос второй, не раз слышал что двигунам с моих пробегом желательно на земь лить масло вязкостью 10w… a на лето 15w, так ли это ?

Fairyirisha

New member
Я лью в короллу Neste City Pro 5W40 - нормально. Без смены почти год на масле проездил (не скажу, сколько именно, но за 2.5 месяца проезжаю 4 тык), сейчас снова на нем. Прошлую зиму, думаю, все помнят. Так вот проблем не было. Двигатель 5A-FE.

В моторе сейчас neste 5w40, летом было 10w40 %)
В коробке Neste ATF X
- обрати внимание на температуру замерзания. ну и по допускам оно DIII совместимое.
Полёт нормальный...

обрати внимание на температуру замерзания
они пишут -57 хотя сам производитель -51 тока.:)
Температура замерзания - вообще не показатель, ну только разве при какой температуре ты его перелить не сможешь:)
А вот вязкость при -40 - у атф х 16000. а у шеврона 17000 (по 100р литр)у синтетик около 10000.

Olya Sklyarova

New member
У меня TOYOTA SPRINTER AE 110 5A-FE 1995г. Лью в двигатель NESTE 5W40 City Pro, в коробку NESTE ATF X, в тормозной системе тоже жидкость NESTE. На этом масле езжу круглый год, автомобиль всегда на стоянке.

эх, а зачем тем-то одинаковых наплодил в разных разделах :(
Как зачем, чтоб уж наверняка... Объективное мнение всех ПРАВильных водителей на общем... и субъективное КрибоКололлоСпринтероМариноВодом...

А я уже год заливаю масло COMMA XTECH 5W-30. Очень доволен. Все остальное г...но, т.к почти все - подделка. А в Comma убедился - настоящее английское масло.

Alakan

New member
Neste масло хорошее, если не бодяга. Хотя Шел с Кастролом как минимум не хуже, если конечно, не бодяга. ИМХО переходить с небодяжного Шела/Кастрола на небодяжное Neste смысла нет, как нет его и в переходе с бодяжного Шела/Кастрола на бодяжный Neste.

Вопрос второй, не раз слышал что двигунам с моих пробегом желательно на земь лить масло вязкостью 10w… a на лето 15w, так ли это ?
Это не так. Лить желательно ту вязкость, которую рекомендует производитель авто для температур, которые характерны для твоей местности. Бывает, что двиг жрет масло и тогда стараются залить масло погуще. ИМХО, надо или продавать или двиг ремонтировать.

Сверху