О переделке бескаркасных дворников

Купил вышеобозначенные дворники, называются Valeo. Проблема заключалась в том, чтобы перевернуть на них спойлер, прижимающий их к стеклу на скорости. Всё оказалось довольно-таки просто:

Задача: снять пластиковый кожух (1), вынуть дворник (3) из держателя (2).

Кожух держится на защелках, нужно просто разжать его пальцами и он снимется.
После этого станет виден сам держатель:

(1) - механизм крепления дворника к поводку;
(2) - зажим дворника.

Зажим отгибается отверткой, разжать каленый металл полностью мне не представляется возможным, но отогнуть настолько, чтобы достать пружину с резинкой, его вполне можно. Но усилия требуются нечеловеческие!
Разобранный дворник:

Далее держатель переворачивается и всё собирается в обратной последовательности.

Щётки "Хорс" безкаркасники есть симметричные. Т.е. и для левых и для правых рулей подходят. Так же, когда бл в жапавте, видел у них на столике рекламный проспект тоже симметричных безкаркасников. Только вот название фирмы не запомнил.

Romari

New member
Неа, таких даже не видел. Мне пока нравится, как Валео чистит. Посмотрим что будет дальше...

CRLs

New member
Щётки "Хорс" безкаркасники есть симметричные. Т.е. и для левых и для правых рулей подходят. Так же, когда был в жапавте, видел у них на столике рекламный проспект тоже симметричных безкаркасников. Только вот название фирмы не запомнил.

myrusjob

New member
Симметричные мне не понравились. Возможно они и работают, но на моих ярко выраженный спойлер есть, что показалось мне логичным в их конструкции...

runet

New member
Симметричные мне не понравились. Возможно они и работают, но на моих ярко выраженный спойлер есть, что показалось мне логичным в их конструкции...
Я конечно дико извеняюсь, но спойлера что-то не заметил. Обозначь пожалуйста, т.к. у меня дворки со спойлером (его конкретно видно-прям выступ такой на дворнике, фотку просто не могу выложить по тех.возможностям), но мне, если честно, не нравится как они чистят, хочу поменять. Дворники тоже Валео, только каркасные.

Kararo

New member
Вот:

Изначально спойлер стоит как бы вверх ногами и дворник на скорости отрывается от стекла.
Ради него и была затеяна вся переделка.

len4ikku

New member
Понял. У меня спойлер другой (хотя и дворники тоже другие). Нашел тут у нас контору - официальный представиль "Боша" говорят у них всяких дворников много, вроде хвалят. Съезжу, посмотрю.

Сверху