Объем бака в Аллексе

Подскажите пожалуйста какой объем бака в Toyota Allex, а то я каждый раз на заправке туплю жестко... И если можно, какой у него "шаг" деления указателя уровня топлива...

Kammerherr

New member
Бак 50 литров, а не 55. Деления: самое верхнее 45, самое нижнее 5, середина соответственно 25, два другие жирные деления - 12,5 и 37,5. Мелкие деления соответствуют 2,5 литрам.

bogdan_2005

New member
Да, кстати. Тут задумался есть ли разница в шкале в зависимости от типа панели приборов. То, что я написал выше - это на моей машине, с панелью OPTITRON. Как на других - не знаю.

У меня влазит ровно согласно шкале. Датчик достаточно точный. Во всей литературе, которую встречал пишется - бак 50 литров, у меня поводов в этом усомниться не было.

2 acro
Может на заправке, где ты заправляешься, бензин не доливают?

Chat Noir

New member
Недоливают конечно... как и везде..но чтобы 5 литров с 30-40.. это сверхнаглость...

Во всей литературе что читал я речь идет о литрах.
Сам ни разу больше 48 литров запихать не смог, что является доказательством того что заправка таки не обманывает :)
Косвенно также полагаю что бак 50 литров...

Я на горящей лампочке в свой седан смог запихнуть только 42л старался ждал пока пена оседает и т.п. вобщем залил под крышечку даже облился.

dmitry86

New member
Toyota Corolla NZE121 1NZ-1.5 G 2000 в подписи. Видимо когда лампочка загорается там еще достаточно бенза.

Когда загорается лампочка в бак влазит 40 литров, можно впихнуть и больше но тогда бенз будет в стоять в шланге который идет от лючка к баку.
50л ИМХО

бак 55л - 50 влазит потому что около 5 литров все равно болтается по дну... посмотрите устройство бензонасососа, он в приницпе не может достать до дна бака.... и везде поэтому не рекомендуется, дожидаться пустого бака

Когда загорается лампочка в бак влазит 40 литров, можно впихнуть и больше но тогда бенз будет в стоять в шланге который идет от лючка к баку.
50л ИМХО
Я заливал до лючка, специально дабы увидеть своими глазами а не ориентироваться на отшелкивающийся механизм который на пену реагирует каждый раз по разному.

WRX-77

New member
Подведем итоги. :)
Значит 55 л полный объем.
При горящей лампочке влезет 40.
Остаток 10. (около 120 км ходу) на горящей лампе.
Поправки , Дополнения ?

Подведем итоги. :)
Значит 55 л полный объем.
При горящей лампочке влезет 40.
Остаток 10. (около 120 км ходу) на горящей лампе.
Поправки , Дополнения ?
я бы сказал что остаток 8л при почти только загоревшейся лампочке, долил 42л до пробки. Т.е. я думаю 50л общий размер бака. Да и нашел в pdf ке ТТХ на короллу там написано 50л

Porshe

New member
А вот книжка, равно как и официальный тойотовский мануал на леворульную короллу (хэчбэк по крайней мере) говорят про 55 литров.
Им я больше склонен верить, чем pdf кам, непонятно кем составленным.

Сверху