Объясните физику процесса

Настя Г.

New member
Заметил уже давно такую вещь. При остановке, к примеру на светофоре, не выключая D и соответственно держа ногу на педали тормоза, чувствуется как через некоторое время, может секунду, педаль тормоза немного проваливается. Кто-нибудь может сказать почему это происходит?

U tormozov 2 kontura-snachala shvativaet pered, potom zad. Ostanavlivaeshsya, esli ne tapka v pol ti na peredu, no poskol ku prodoljaesh derjat pedal najatoy-jija idyet v zadnie tormoznie cilindri i pedal ka uhodit. Poprobuy sdelat extrenoe tormojenie (v zerkalo tol ko glyan pered etim) - srabotayut srazu vse mehanizmi i pedal ne uydyet.

roman1970

New member
Я заметил, что это происходит при снижении оборотов. Мое мнение - когда педаль жесткая, работает система Brake Assist. ИМХО.
Кстати то же самое происходит, когда включается-отключается кондиционер.
З.Ы.

Brake Assist
Усилитель тормозов. Обеспечивает аварийное торможение в случае, когда водитель нажимает на педаль тормоза резко, но недостаточно сильно. Для этого система измеряет насколько быстро и с каким усилием нажата педаль, после чего, при необходимости, мгновенно повышает давление в тормозной системе до максимально эффективного. Вспомогательное усиление является едва заметным и лишь добавляет Ваши собственные действия.

bego

New member
У меня тоже самое.. А я уже чуть ли не в сервис собралась бежать :) Думала что-то с тормозами серъезное случилось

Negative

New member
Я заметил, что это происходит при снижении оборотов. Мое мнение - когда педаль жесткая, работает система Brake Assist. ИМХО.
Кстати то же самое происходит, когда включается-отключается кондиционер.

З.Ы.

Brake Assist
Усилитель тормозов. Обеспечивает аварийное торможение в случае, когда водитель нажимает на педаль тормоза резко, но недостаточно сильно. Для этого система измеряет насколько быстро и с каким усилием нажата педаль, после чего, при необходимости, мгновенно повышает давление в тормозной системе до максимально эффективного. Вспомогательное усиление является едва заметным и лишь добавляет Ваши собственные действия.
Брейк асист это конечно громко сказано но на самом деле это усиление вакумника просто меняется потому как меняется степень вакумности вакума от нагрузки на мотор

Muscle Museum

New member
Брейк асист это конечно громко сказано но на самом деле это усиление вакумника просто меняется потому как меняется степень вакумности вакума от нагрузки на мотор
Извините, а что такого громкого в Brake Assist???
Я не утверждаю, что это так, написал же - ИМХО.
А вот фраза "степень вакумности вакума" - это действительно круто!
Поясните, плз, что такое "вакуумность вакуума" и какие бывают "степени вакуумности"?

Извините, а что такого громкого в Brake Assist???
Я не утверждаю, что это так, написал же - ИМХО.
А вот фраза "степень вакумности вакума" - это действительно круто!
Поясните, плз, что такое "вакуумность вакуума" и какие бывают "степени вакуумности"?
Брек асист это приблуда помогающая бить па педали в случае исключительно экстреного торможения в пол.

Степень вакумности вакума может быть от апсалютной то есть давление нуль и малекулы па вкускному не летают до никакой когда давление во впускном равно атмосферному

про кондюк кстати правильно подмечено, забиль добавить....
У меня тоже самое.. А я уже чуть ли не в сервис собралась бежать :) Думала что-то с тормозами серъезное случилось
Теперь когда уже комуто помогло тему можно закрывать. Сам чето не допер про усилитель, хотя стоило....

Брек асист это приблуда помогающая бить па педали в случае исключительно экстреного торможения в пол.

Степень вакумности вакума может быть от апсалютной то есть давление нуль и малекулы па вкускному не летают до никакой когда давление во впускном равно атмосферному
Ладно, поясню.
Педаль жесткая, когда обороты выше холостых, как только они падают до холостых, педаль несколько проваливается, становится мягче. На повышенных оборотах труднее удержать машину? Труднее. Поэтому я и что работает система Brake Assist. Других тормозных систем, кроме ABS и EBD на наших машинках нет.
Ты не специалист-вакуумщик? Судя по пояснению - нет. Поэтому не надо говорить про те вещи, о которых имеешь очень смутное представление.
Огромная просьба писать грамотно, албанщину оставляю, но это в последний раз, далее буду удалять без объяснения причин. Ссылки на плохое знание русского языка не принимаются - пиши в MS Word, потом вставляй сюда.

Ладно, поясню.
Педаль жесткая, когда обороты выше холостых, как только они падают до холостых, педаль несколько проваливается, становится мягче.
На холостых оборотах давление во впускном колекторе меньше. (По крестьянски разрежение больше)

Вакумный усилитель работает за счет разницы атмосферного давления и давления во впускном коллекторе.

И так было всегда и задолго до изобретения чудо системы брейкасист тоже.

На холостых оборотах давление во впускном колекторе меньше. (По крестьянски разрежение больше)

Вакумный усилитель работает за счет разницы атмосферного давления и давления во впускном коллекторе.

И так было всегда и задолго до изобретения чудо системы брейкасист тоже.
May be, may be...

Сверху