Брейк асист это конечно громко сказано но на самом деле это усиление вакумника просто меняется потому как меняется степень вакумности вакума от нагрузки на моторЯ заметил, что это происходит при снижении оборотов. Мое мнение - когда педаль жесткая, работает система Brake Assist. ИМХО.
Кстати то же самое происходит, когда включается-отключается кондиционер.
З.Ы.
Brake Assist
Усилитель тормозов. Обеспечивает аварийное торможение в случае, когда водитель нажимает на педаль тормоза резко, но недостаточно сильно. Для этого система измеряет насколько быстро и с каким усилием нажата педаль, после чего, при необходимости, мгновенно повышает давление в тормозной системе до максимально эффективного. Вспомогательное усиление является едва заметным и лишь добавляет Ваши собственные действия.
Извините, а что такого громкого в Brake Assist???Брейк асист это конечно громко сказано но на самом деле это усиление вакумника просто меняется потому как меняется степень вакумности вакума от нагрузки на мотор
Брек асист это приблуда помогающая бить па педали в случае исключительно экстреного торможения в пол.Извините, а что такого громкого в Brake Assist???
Я не утверждаю, что это так, написал же - ИМХО.
А вот фраза "степень вакумности вакума" - это действительно круто!
Поясните, плз, что такое "вакуумность вакуума" и какие бывают "степени вакуумности"?
Теперь когда уже комуто помогло тему можно закрывать. Сам чето не допер про усилитель, хотя стоило....У меня тоже самое.. А я уже чуть ли не в сервис собралась бежатьДумала что-то с тормозами серъезное случилось
Ладно, поясню.Брек асист это приблуда помогающая бить па педали в случае исключительно экстреного торможения в пол.
Степень вакумности вакума может быть от апсалютной то есть давление нуль и малекулы па вкускному не летают до никакой когда давление во впускном равно атмосферному
На холостых оборотах давление во впускном колекторе меньше. (По крестьянски разрежение больше)Ладно, поясню.
Педаль жесткая, когда обороты выше холостых, как только они падают до холостых, педаль несколько проваливается, становится мягче.
May be, may be...На холостых оборотах давление во впускном колекторе меньше. (По крестьянски разрежение больше)
Вакумный усилитель работает за счет разницы атмосферного давления и давления во впускном коллекторе.
И так было всегда и задолго до изобретения чудо системы брейкасист тоже.