Обогрев заднего стекла (Королла 100)

roman-dobrik

New member
Уважаемые! Помогите начинающему. Суть проблемы: есть Королла EE101 - AEHDK. Не работает обогрев заднего стекла.
Предпринятые меры: Проверил контакты 4-6 кнопки выключателя, предохранители (30А и 7,5А) в блоке предохранителей №1 - все исправно. Напряжения на контактах стекла нет. В книге с картинками описана процедура проверки реле, однако местоположение самого реле не определено (для японских машин). Может кто знает другие причины неисправности???

YouSeo

New member
Спасибо! Я там смотрел: два посадочных гнезда. Стоит одно реле, отвечает за габариты. Попробую переставить на второе гнездо - посмотрю что будет...

trainex.ru

New member
хм..
посмотрел конкретно по твоему кузову...
не нашел вообще такой релюхи...
и на схеме место рядом с реле габаритов (3) не подписано, т.е. по умолчанию это гнездо пустое...

Leadtek

New member
Полазил. Второе гнездо - обманка без гнезд. Этажом выше есть еще два гнезда под реле. Смправа - трехштырьковое (не знаю за что отвечает),
слева - гнездо пустое с гнездами. Попробовал замкнуть - ни на что не влияет. Высылаю схемки : как в книге и как у меня.

AnjutA

New member
Полазил. Второе гнездо - обманка без гнезд. Этажом выше есть еще два гнезда под реле. Смправа - трехштырьковое (не знаю за что отвечает)
реле поворотников

слева - гнездо пустое с гнездами. Попробовал замкнуть - ни на что не влияет. Высылаю схемки : как в книге и как у меня.
у тебя обогрев заднего стекла на машине есть ваще? ;)

Asya Havrisheva

New member
А зачем же тогда кнопка на панели???? Мне кааца японцы дурные кнопки не шпандорят.

CyberDron

New member
:) согласен... но фиг его знает
самый прикол, что и по схеме эта кнопка есть...
а реле нету...

ковыряй проводку от кнопки или от стекла...

ЗЫ: а там, где ты замыкал, должно быть реле противотуманок..
они у тебя есть? работают? :)

Нет, противотуманок нет. Со стеклом бы разобраться. Машину я купил только в октябре. До противотуманок, если ничего не случится, руки дойдут только к лету ( в лучшем случае :))

Проверь наличие напряжения на предохранителе DEFOG (для ясности) и наличие земли на переключателе. На переключатель же подается через GAUGE для включения индикатора. Зажигается?

Полазил по всем проводам, подтянул все контакты. Напряжение на контактах стекла появилось... Выяснил, что реле в данном кузове не положено. Отключается (скорее всего) через главное реле. Индикатор горит. Проблема осталась: стекло не греет :((. Думаю, теперь все дело в проводниках на стекле. Детально проверить не было возможности. Общее сопротивление - несколько сот ОМ. Все осложняется тонировочной пленкой, приклеенной изнутри. С иголкой проверил пару проводов - вроде нормально. Детально изучу в следующие выходные. А пока - приспособил старый вентилятор от компьютера (12V) на кронштейне к потолку, провод - к прикуривателю: с задачей справляется на 3+...

Сверху